Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Реймийская Империя (3)
Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2019, 23:53
^
Ple-Sen

📖
Re: Реймийская Империя (3)

Линнея внимательно слушала рассказ юноши, не перебивая и пытаясь уловить всё до последней крупицы информации. Она была совсем не рада услышанному и ей даже страшно было представить, что же ощущал сейчас Шого. Его детство являлась полной противоположностью того, с чем была знакома девушка. И это объясняло многие странности юного мага — после пережитого определённо должен был сложиться весьма особый взгляд на мир. И, тем не менее, юноша продолжал двигаться вперёд и не озлобился. Хотя сейчас он, конечно, выглядел крайне неважно.
— Я даже и не представляла, что ты столько всего перенёс и с какими мыслями тебе приходится сталкиваться. Спасибо тебе за откровенность, — голос Неи был полон поддержки и сочувствия. Она хотела бы сказать, что всё уже было позади, но нет — проблема с оставшимися Шого девятью годами жизни всё ещё оставалась. И, судя по его реакции, что бы он от Её Величества не получил, против побочных эффектов экспериментов это не помогло от слова совсем. — Наверное, это прозвучит глупо и наивно от кого-то вроде меня, но не стоит сдаваться. Да, пока ты не нашёл способ продлить эти девять лет. Он ускользает от тебя. Но это не значит, что способа не существует. Или что ты не создашь такой способ сам — ты ведь умный и способный парень. А в нашем мире каждый день происходят новые открытия. У тебя большой потенциал — ты не только успевающий ученик самой престижной академии Энклессии, но ещё и маг. У тебя будут деньги и влияние, необходимые для поиска лекарства. И у тебя буду я. Если тебе, вдруг, станет тяжело идти вперёд, то я послужу твоей опорой. Если поиски в Энклессии не дадут результатов, то отправлюсь с тобой хоть в Тиарал, искать мифический грааль. Хоть в окутанный завесой тайны Фронгхвар. Так или иначе, я буду рядом с тобой на твоём пути и сделаю всё, что будет в моих силах, чтобы ты достиг этой цели. Мы пройдём через это всё вместе.
Линнея думала, что ей будет сложнее говорить это всё вслух, давать подобные обещания, но это оказалось гораздо проще, чем она подозревала. Видимо, сказывалось то, что её речь шла от чистого сердца и была искренней. Она не кривила душой и действительно готова была посвятить свою жизнь после академии поискам лекарства для Шого. В какой-то степени, это даже пересекалось с её идеалами о героизме. Что может быть благороднее, чем посвятить себя спасению человека? Особенно когда этот человек стал дорог твоему сердцу, пускай даже знакомы вы с ним были немногим больше полугода.
Ple-Sen вне форума