Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Реймийская Империя (3)
Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2019, 01:51
^
Ple-Sen

📖
Re: Реймийская Империя (3)

К горлу девушки подступил комок и, как бы ей того не хотелось, избавиться от мерзкого ощущения было сложно. Она, как дура, радовалась дарованной Её Величеством привилегией носить штаны в академии, совершенно закрыв глаза на все те сомнительные дела, что Императрица проделывала в погоне за своими амбициями. Это было не прививание жёсткой дисциплины будущим солдатам, добровольно вступившим в академию, а также поклявшимся в верности Ринзе Рейм и её Империи. Она буквально делала из невинных детей живое оружие, просто чтобы получить небольшое преимущество в войне с Ларианом. Кто-то мог сказать, что эта была жертва несколькими жизнями ради спасения тысячи. Но Линнея с такой позицией никак не могла согласиться. Конечно, можно было обманывать себя, что Императрица вовсе не возобновила упомянутый Шого проект, а запустила новый и совершенно иной, призванный облегчить жертвам экспериментов жизнь, но реймийка прекрасно понимала, что всё это звучит как чушь собачья.
— Да уж, об этом я как-то даже не подумала. Вот тебе и новогодние известия — Нея сделала сначала глубокий вдох, а после выдох, — не уверена, что и сказать по этому поводу. Хотя, полагаю, ты и так примерно понимаешь, что я об этом думаю.
Девушка несколько секунд промолчала, иногда вновь поглядывая на чёрную коробочку и как если бы собираясь с мыслями.
— Насчёт сыворотки, если отбросить в сторону эмоции, то отказ от неё не обернёт время вспять. Жертвы всё ещё будут принесены, но впустую. От этого не выиграет никто. Впрочем, в жизни такое не редкость. А так, по крайней мере, она подарит несколько лет кому-то, кто желает прекратить этот цикл страданий. Что же касается гордости, то... ты уже принёс Её Величеству присягу. Тебе предстоит воевать и отнимать жизни во славу Императрицы. Причинять страдания, если угодно. Тут уж, как ни посмотри, страпон засел настолько глубоко, насколько вообще возможно. Как бы цинично это всё не звучало. Я ни в коем случае не убеждаю тебя пользоваться сывороткой. Сама не уверена, что стала бы, окажись на твоём месте. Просто предлагаю альтернативный взгляд на вещи. Главное чтобы ты не жалел о принятом решении, каким бы оно ни было.
Ple-Sen вне форума