— Мы все тут немного странные, — Линнея обняла юношу, в попытке его немного приободрить, — Хотя, конечно, подобная перспектива делает ситуацию гораздо сложнее. С одной стороны, если принять сыворотку, то ты получишь ценное время. Возможно, именно эта пара лет и будет необходима, чтобы ты нашёл более действенное лекарство и справился с последствиями экспериментов. Более того, мне и самой хотелось бы, чтобы ты прожил как можно дольше. С другой стороны, если ты боишься, что принятие подобного подарка изменит тебя в худшую сторону, то всё уже выходит не столь радужно. Так как вся твоя оставшаяся жизнь, даже и так имеющееся у тебя время, будут принадлежать «новому Шого». Не тому, который сейчас сидит рядом со мной, не зная, что ему делать дальше. И я понимаю это нежелание терять себя, изменять своим принципам. Тем более что Шого текущий мне очень сильно нравится — он хороший человек, кто бы что ни говорил, — девушка нежно погладила мага по голове, — И вдвойне неприятно выйдет, если лекарство будет найдено всего через год или два. Разумеется, есть ещё и третья опция — повременить с решением. Но я не знаю насколько долго сыворотка хранится, не знаю не будет ли слабеть её эффект с каждым годом ожидания и не знаю не будет ли даже это для тебя сделкой с совестью.