— Ну вот! Вот, ты ведь понимаешь что к чему, и почему только другие не могут? Но да ладно, Киришима с ними, пусть они все на минах подорвутся. — Нанако пнула ногой стену. — Но всё-таки что за время чтобы жить, ух! Великая империя под началом великой правительницы поднимается на ноги, пытаясь вернуть себе былое величие... Это три величия в одном предложении, если ты вдруг не заметил. Никто не может предсказать, чем это закончится, но будет однозначно весело. Ты как, готов к грядущим событиям? Ха... Ха... — Она тяжело задышала. — Я не могу, как только подумаю о том, что нас ждет, сразу в жар кидает.
Имя нихонской богини сразу показалось Моринеру подозрительно знакомым. Он невольно начал перебирать в голове прочитанные исторические документы о религиозных культах этой страны, пока нужная мысль не заставила его тело и душу похолодеть в ужасе. Нет, ошибки быть не могло, и ему совершенно точно не послышалось это наименование.
Остаток фразы Нанако журналист дослушивал не слишком внимательно. Он никогда не общался с нихонцами, возможно, это было попросту речевым оборотом, как у нас "черт бы с ними", или там "дьявол бы их побрал"? Но теперь неординарное поведение незнакомки стало казаться ему каким-то пугающим.
-К событиям? Ну, эм, я не знаю, можно ли быть готовым к чему-то, с чем сам еще ни разу не сталкивался. Но то, что будет жарко, в этом ты, думаю, права.