Смотрел еще раз колесо 3.0, долго думал...делюсь:
1)Порадовало облегчение пути достижения суперабилок (теперь обязательны 3 навыка вместо 4).
2)Считаю что сильно усилили некрополис. Теперь мимо Крика ужаса просто не пройти. Все эти навыки и умения брать нужно в любом случае любому некроманту (Призыв, Тьма, Образование).
3) Чернокнижников тоже не сильно обидели, как показалось мне сначала (отдали Удачливого чародея всем кому не поподя) достичь суперабилку им тоже довольно естественно - через хаос, чародейство и Удачливого чародея.
4) Демонан за внушительное усиление балисты (Огненные стрелы + скорстрельная балиста) придется пожертвовать практически всеми полезными мас-спелами тьмы для достижения Зова Ургаша.
5) Сильно ослабили изгнание. Смысл в нем я теперь честно говоря не вижу (урон призванным отрядам порядка 200-300 не очень впечатляет)
6) Готовность в сочитании с глухой обороной сделает гидр и энтов страшными.
7) Игра чаще будет строится по пути достижения суперумений в связи с реальностью их получения. Те герои которые пойдут другим путем в концовке рискуют остаться в проигрышном положении. Поэтому расы Гномов, Магов и Людей считаю ослабленными. Гномов и магов за счет сложности и невыгодности пути достижения суперабилки, а людей за счет откровенной ее слабости.