Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Реймийская Империя (3)
Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2019, 09:01
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Реймийская Империя (3)

— Вот как. Я плохо знакома с реймийской культурой, поэтому не мне комментировать её особенности, однако по форме правления это государство в её нынешнем виде является абсолютной монархией, а потому чего-либо дезорганизирующего или возмущающего в свершенном акте я не увидела. Напротив, более тревожным я бы восприняла факт безнаказанного неуважения к власти, чем нечто подобное, поскольку это бы говорило о проблемах в механизмах работы общества и государства. В то же время, если жители империи недовольны подобной формой правления, то её необходимо менять на другую, однако так как этого не происходит то либо большую часть населения подобное положение дел в стране устраивает, либо государство обладает инструментами, которые позволяют ему навязывать гражданам свою волю. В обоих случаях не остается ничего, кроме как принять такие правила жизни или уехать куда-нибудь в другое место. Что же до произошедшего, то я лично каких-либо заметных неудобств при исполнении данного ритуала не испытала. Эта процедура не была сопряжена с физическим дискомфортом или рисками для здоровья, а кроме того не представляла какой-либо угрозы состоянию психики или финансовому положению. Я бы восприняла малооплачиваемую работу куда более унизительным и опасным для физического и психологического здоровья, чем это, но, насколько мне известно, многие жители не только этой страны, но и многих других, соглашаются на подобные условия добровольно.

Saraba вне форума