Ну или я просто бессознательно представлял на месте евреев лайферов.
Это весьма верно сказано, только не вполне сформулировано. Угнетенные массы -- это по прежнему
массы, а массы из кого состоят? Правильно -- из мразей-лайферов (я больше люблю говорить "нормисы", потому что к "лайферам" можно и меня самого ведь отнести). Считается, что фильмы про фошиздов должны вызывать жалость к жидам и иже с ними, и это работает, но для кого? -- для нормисомразей, которые подсознательно ассоциируют себя с экранными страдальцам. Мы же, не признавая в них своих собратьев, никакого сочувствия и не должны испытывать.
Я вот недавно "Иди и смотри" смотрел. Много слышал -- мол, ужас ужасающий, смотреть тошно, какие фошизды сволочи, какая война страшная. Посмотрел и... Наплевать. Вообще. Одни скоты истребляют и сжигают заживо других скотов -- кому из этих недолюдей я должен сочувствовать? Да ни одной из сторон. Возня в грязи -- и только. Из всех персонажей фильма людей я усмотрел только в двух -- партизанском командире и немецком белобрысом офицере. Одно признаю -- было мерзко. Сценка с партизанской шлюшкой в лесу ультракриповая, да и гг криповый, да и вообще все там криповые. Их внешний вид, издаваемые звуки, манера движений, мимика -- крайне омерзительны, к роду сапиенсов их причислить совершенно невозможно. Жутко не от сцен их истребления, а от сцен их выживания. Помните, я писал о "третьем дьяволе"? Вот, это он проявляется.
Приличия ради, итоговая оценка -- 2/10. Накинул балл за оригинальность. Если кто понял фильм лучше -- поясните