Хотя лан, раз уж все-равно начали комментировать социалочку.
Вторую часть экспы не буду учитывать, по высказанным самим Реваном причинам.
Последние несколько экспедиций я неожиданно ощутил, что не получаю особого удовольствия от детальной тактической боевки, несмотря на то, что вообще в играх отношусь к этому очень положительно. Социальная сторона меня привлекает значительно больше и в общем-то ради ее удовлетворения я в основном и играю.
Учеба в академии была хороша, как уникальный и однозначно положительный экспириенс. Но если говорить в долгосрочной перспективе, я лично не думаю, что будет возможно получать то же удовольствие, что и сейчас. Во-первых, для полноценного участия во всем этом нужен все-таки соответствующий "активный" персонаж. Тому же Алексу (как мне показалось) по очевидным рл причинам типаж нелюдимого-колдуна здесь очень подошел, но вот мне временами приходилось выходить из образа или додумывать какие-то внутренние конфликты, потому что идти с ребятами тусоваться было вообще не к месту. Во-вторых, учебный формат в одной и той же локации быстро приедается. Уже где-то спустя полгода "месячные" ивенты стали постепенно терять свою привлекательность и разнообразность, и как в реальной жизни, все это могло с легкостью перерасти в обычную рутину, так что для постоянного игрового формата я был бы не так уверен в их перспективности. Ну и в-третьих, хоть боевка для меня самого отошла на далекий план, а всяких турниров должно было вполне хватать для остальных, все-таки сами экспедиции для меня так и остались наполненными духом путешествий и опасности. Кушать пончики в Акесо и бегать с игрушечными пушками, безусловно, хорошо и никого не расстраивает, но все-же грызть ногти по ночам после отправки действий и гореть от сундуков с бомбами это что-то уровня прохождения хардкорной игры без сохранения. - В разумных (не фруктово-дворцовых) рамках может дать очень знатный прилив энергии.
Это, опять же, мои личные впечатления, которые, очевидно, достаточно индивидуальны от человека к человеку.
Отдельный пункт по поводу игровой темы в целом: как я понимаю, ребята обсуждали важные моменты где-то в чатиках - и это было прекрасно. От столь незначительно количества занудных серых обсуждений я почти прослезился от счастья.
Ну и напоследок обязательная благодарочка всем игрокам и Ревану за игру.