Я уже размышлял в подобном ключе - о формате "приключений", разумеется не в контексте данной игры, а вообще в целом. Тут есть одна проблема (личная). Вопреки распространенному мнению, концептуально Тиарал мне очень понравился: хотя он и не был очень подробно расписан, в голове сеттинг очень хорошо выстраивался и в нем не оставалось белых пятен. Как бонус, прорабатывать вампирские кланы было одним из наиболее увлекательных для меня процессов за время написания всех сеттингов вообще. Но я допустил ошибку и сделал этот континент частью старого мира, прошло время и он уже более не годится для использования былых средневеково-фентезийных идей, т.к. формат игр "в прошлом" мне неинтересен - время идет только вперед. Ну а что касается новых сеттингов, то то ли у меня фантазия иссякает, то ли просто мозги уже хуже работают, но написание новых вещей мне дается с трудом. Это так или иначе будет переработка уже старых концептов, а уж имена и названия... С этим совсем тяжко.
да и соперничества равноценных политических фигур толком не вышло, тк Ринзе слишком имба.
В этом и была задумка, кстати. В отличии от того, что происходило в РИ1, РИ2 и Осколках приход Ринзе к власти был абсолютно чистым и конкурентов у неё как таковых не существовало. При этом она не была гением вроде Крайта (который, кстати, так и не был толком раскрыт, что жаль, т.к. предполагался он как один из наиболее значимых персонажей второй части) и до момента с Люциолой по боевым характеристикам была абсолютно беззащитной, на контрасте со всеми другими значимыми фигурами прошлого. Но она была талантливым руководителем и её статус в комбинации с непомерным эго создавали (или, точнее, должны были) недостижимую личность, которая стояла выше всех остальных. Ну и предполагалось так: хотя у неё в сюжете практически не было прямой речи (единственным исключением, если я ничего не упускаю, была лишь первая встреча во время экскурсии), она всегда была на слуху и активно участвовала в жизни персонажей. При этом динамика была задумана такой: создать изначальную неприязнь к ней а затем планомерно перевести из этого состояния в состояние преданности или, по крайне мере, признания. Получилось это или нет судить уже не мне, конечно, НО ПО СЮЖЕТУ В МАСШТАБАХ СТРАНЫ ПОЛУЧИЛОСЬ (я так сказал!!!). В общем-то, по итогу получается так, что она рулит всем, но выполняют её волю уже другие люди, вроде Реальгара Мускари на севере - сама она войска никуда не вела и военные планы не составляла.