Болела голова, плохо спалось, а потому появились осознанные сны.
Начался этот конкретный сон с лошади. Лошадь перемещалась по водной глади задном вперёд с помощью реактивной тяги: фыркала носом и таким образом выдыхала сильную струю воды, как из-под водного скутера. Я понял, что управляю процессом и начал следить за тем, чтобы лошадь успевала выфыркнуть носом до того, как слишком сильно затормозится водой и утонет. Как ни странно, эффект вышел обратный: лошадь утонула ( И на берег вышла уже небольшим слоником.
Следующий эксперимент был такой: поднять слона в воздух и заставить подлететь ко мне. В итоге мирно пасущийся на бережку слоник начал отращивать большие уши и активно ими махать. Уши становились уже больше слона, махал он ими как настоящий орёл, но от земли не отрывался. Кроме того, я понял, что если продолжу, перенапрягу голову и проснусь.
Ок. "Если слон к нам не летит, сами к нему подойдём погладить," -- решил я, начиная исполнять сие намерение, но слон, сволочь такая, начал убегать! Я был упёртый, догнал. Слон превратился в высоченного негра-баскетболиста с бородой, с которым мы по-братски пожали руки (кулаки? Никогда не знал, как называется этот жест).
Я:
-- Слушай... А пока я к тебе шёл, ты вообще-то был слоном.
Негр, с очень таким ярким выражением на лице, с высоты своих 2.20:
-- Жуть!
Я (со вздохом):
-- Такое бывает во сне...
Мой новоприобретённый друг ушёл, а я остался стоять и потихоньку просыпаться, думая о том, какие вредные пошли осознанные сны.