Dirty_Player Глупо отрицать, что бесплатно оно лучше чем платно и, конечно, для новичка это важно. Но если брать игроков, которые играют давно, то плата за лобби не имеет значения.
Ошибаешься, это имеет огромное, если не решающее значение.Кто-то скажет, что 3 бакса в месяц- это копейки,
но для многих ( в том числе и меня) - это значительная сумма.Что же тогда говорить о студентах и школьниках,или жителей, например,Узбекистана,
где многие получают зарплату 100$ в месяц!(инфа от одного из игроков ХВ оттуда)!?
А есть и такие(среди старых опытных ХВшников), что принципально не хотят платить ( "Не хочу спонсировать ХОТУ")Я пытаюсь возражать, что к спонсированию Хоты это это не имеет отношения,что это чисто заработок разработчика лобби ( но и сам на 100% в этом не уверен).
Есть и другая проблема, платежная система не отлажена до совершенства.(то мешают санкции , что что-то еще).Участились жалобы пользователей лобби, что платежи не проходят(там где раньше проходили без проблем), технические ошибки.
Dirty_Player Создатель не забил болт на систему рейтинга. Я за ней не слежу, но вроде там всё работает, даже картинки героев и замков появились.
Другое дело, что рейтинг ХВ сейчас не актуален для основной массы игроков.
Даже для жеребьёвки чемпионата Сибири мы использовали рейтинг лобби. Рейтинг ХВ вообще не проблема на данный момент, он может работать как угодно,
но когда в этой рейтинговой системе играет 10 с небольшим человек, то грош ей цена.
Проблема как раз началась с исчезновением рейтинга Нитро (Очень наглядного и удобного, с раскладкой отдельно по сезонам и турнирам.Его пытался оживить Игромант, но такое чувство, что ему этого не дали.
Я много общаюсь с новичками.И для них очень неудобно, тяжело ориентироваться на форуме.Постоянно приходится подсказывать, где и что найти.
Но , тем не менее, не все так печально, раннее начало записи на турнир "Новичок" начинает приносить положительные результаты.Часть уже выполнила требования по фанкам с отчетами, а двое уже даже зарегились в сезонку,где требования даже еще жестче.