WishmasteRТо неловкое чувство, когда играешь в "мертвый" Гвинт, а в ХС и ШВ заходишь раз в неделю.
Хотя, справедливости ради, с последними патчами онлайн в гвинте (по моим ощущениям) стал получше - я уже забыл, когда искал катку дольше чем полминуты (а раньше можно было и по 3-4 минуты ждать). Надеюсь, скорый выход на мобилки еще больше повлияет на ситуацию.
Ранее я отмечал что ШВ мне поднадоела и я перестал играть в ранкед. Так что я решил обратить внимание на другие ККИ.
Выбрал Гвинт из-за неплохого визуала и знакомой вселенной. Хотя я не эксперт по ведьмачьей теме (прочитал только первые две книги, прошёл только первую игру), для карточной игры это не так важно. Важнее что мне эта тема нравилась, хоть и не увлекла. Кидать картонки зато увлекло, о чём говорит стаж в ШВ.
В Гвинте мне особенно понравилось то, что формат сражений располагает к реальному продумывании тактики. После ШВ это весьма освежающе.
Осваиваюсь постепенно. К слову о тактике, Виш, пользуясь случаем, хочу спросить опытного игрока. Всегда ли стоит пушить на победу в первом раунде? Существует ли некое оптимальное число отрыва по очкам, при котором следует пасовать чтобы сохранить руку? При выигрышном первом раунде как определиться - пушить на победу 2-0 или пасовать и сберечь карты для финала?