ObiКороче говоря, вопрос у меня такой - где для вас та грань, когда добавление в бой элемента РНГ является его "интересным усложнением", а когда это является уже откровенным садизмом создателя карты.
Я могу понять и принять довольно сильное rng но с учетом, что помимо этого самого rng присутствует какая-то интересная идея в бою или на карте в целом.
Obiесли, при знании игроком идеальной тактики прохождения боя, и, с учётом всех РНГ-показателей, он выиграет этот бой в более чем 50% случаев, значит, всё хорошо, в противном случае этот бой - неприемлемый садизм.
Тут проблема, что это самое rng чаще всего мешает вырабатывать нужную тактику, скажем, тебе нужно посмотреть как будет ходит комп в n-раунде, но для проверки нам нужно продираться через rng которое забирает при каждой попытке по n-минут. Чем вариативней бой - тем больше время проверки. В конце-концов он может и будет соответствовать критерию в "более чем 50% случаев", но многих и такое отпугнет
Можно, конечно, это время проверок сократить (чит-меню, сейв-эдит, фикс-рандом и т.д.) но большинство людей не будет этим заниматься.