Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Прохождение авторских карт
Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2019, 14:03
^
kolotok
📖
Re: Прохождение авторских карт

ObiХотел поинтересоваться у любителей хардкорных карт, да и не только у них, вообще у всех - как вы относитесь к "усложнению" боёв за счёт РНГ?

Могу себя отнести к знатоку подобного вопроса, по крайней мере, в практической области, а не расчетов.
Как верно подметил Мармот, это вопрос частично философский и потребностей игрока: что он ждет, прохождения с первой попытки или поимки стечения обстоятельств.
Для меня лично более интересны бои с продумыванием тактики, чем просто убить всех с 1-й попытки. Предела переигрывания количества попыток у меня нет.
Могу сказать, что есть отдельные карты, которые я проходил, и делал тут ранее обзоры в этой ветке, которые как раз и построены на принципе РНГ, в частности:
1) наличие сопротивления у вражеского врага + 3х артов на сопротивление, и +/- в этой же битве РНГ с единорогами / кастами фейриков или чародеев (Как ваших, так и компа),
Могу назвать более извращенные модели, на которых построены бои:
1) на Ксиеду был бой в котором мне критически важно было, чтобы комп, после овер 100 раундов в бою (а до этого еще были случайности) начал бы вызывать для траты маны именно элемов ВОДЫ, а не земли или воздуха. Т.к. элемы воды двухгексовые, а я за форсфилдом пока сидел с Архидевилом (для скорости) и Привидением (для откачки -2 маны за ход). Я для себя не смог пояснить принцип вызова конкретного вида элемов, т.к. к моменту их вызова у меня и компа одинаковые армии и бафы/дебафы висят. В общем, только в каждом 8-10м бою он вызывал элемов воды, чтобы бой был проходим.
2) ловля нереальных траев сразу в одном бою (тоже я описывал ранее): в бою с врагом - Солмиром, нужно в первые два его каста подряд поймать уже свое "сопротивление" на его каст цепной молнии. У нас в бою что-то до 120 архидевилов и с одной цепнухи дохнет около 10-15. При этой на своих архидевилов вешается бешенство, и опять таки в первый раунд нужно обязательно поймать двойную мораль (под бешенством), в идеале с удачей иначе армия архидевилов дохнет уже в первые 3-4 раунда, а воскрешенья нету
еще подобный пример: на одной из карт для прохождения боя против лакуса нужно одновременно поймать двойной страх фениксов оппа на твоих лазурных, и под бешенством дать архидевилами двойной удар на морали
еще пример: при нападении на замок, убить стрелками, например, чародеев оппа, при этом напугав другой конкретно определенный стек оппа, чтобы уже третий стек стал на точку убитых чародеев, и комп не сделал жертвы.
3) РНГ с прохожденим динамических карт (менеджмент движения героев компа) - куда они поедут, в какую сторону, где заночуют, что нам нужно и пр. Отдельная песня, см. обзоры по картам Woxin
4) РНГ как пройдет бой, длящийся 30 мин, и сколько маны останется у компа (0 или 1-2 для телепорта из замка, когда катапульта подбита
или попытка провести бой на 20 минут, а потом без наручей поробовать сделать так, чтобы комп не убежал. Еще та задача спланировать последние 2-3 раунда в битве таким образом
Короче, примеров, думаю, каждый может привести очень много.
Есть отдельные карты, заточенные под случайное выпадение тех или иных факторов. В этом и интерес Героев, как по мне!
Придумать подоное задание для игрока - непросто. А выполнить - интересно!
Подобные вариативности, имхо, показывают, что автор карты понимает толк в сложности и привносит элемент интереса.
kolotok вне форума