Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Прохождение авторских карт
Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2019, 21:03
^
Marlo_Stanfield

📖
Re: Прохождение авторских карт

По поводу рандома в боях тут ещё какой интересный момент есть: а действительно ли в том или ином бою автором задумывался алгоритм с ловлей случайностей или это мы так себе надумали? Игравшие в "Ira the Mage" наверняка запомнили участок с пробитием антимагических гарнизонов с драконами на воде. Я и сам был уверен, что там идея прохождения сводится к ловле морали, но нет. Автор Иры, как оказалось, презирает рулетку в Героях и полностью прошла свою карту без загрузок за весьма быстрый срок. И не стоит забывать, что часто можно если не избежать влияния рандома на ход битвы, то значительно его снизить. К примеру, воткнуть бесстрашных юнитов за форсфилд против вражеских лазурных или вообще не строить тактику на слепоте, когда нам противостоит Торгрим, и т.д. В общем, я к чему: иногда не автор "садист", а игрок сам останавливается на варианте долбиться головой о стену и винит в этом автора вместо себя.

Добавлено через 10 минут
А в целом в условиях наличия турбоанимации и понимания способов управления рандомом, проблема РНГ не должна выглядеть такой уж проблемой. Меня лично рандом конкретно напрягал только при прохождении "Limes Inferior", и то из-за сложности 200%, а так всегда всё было терпимо в этом плане. Разве что какие-то эпизодические трудности сейчас вспоминаются.

Добавлено через 4 минуты
В том же "Lord Rings", кстати, вообще не помню проблем с пробитием коров в начале прохождения, там же можно в бой стрелков ещё с собой взять
Marlo_Stanfield вне форума