Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Прохождение авторских карт
Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2019, 06:01
^
kolotok
📖
Re: Прохождение авторских карт

Marlo_StanfieldУ меня на примете есть две карты, которые смотрятся внушительно. Может будет интересно.

Я отыграл в Shan Hai Legend 7 полных месяцев и на 8-1-1 ситуация такая:
1) у меня всего 2 замка на карте, (убил Валеску и получил замок, теперь можно строить по 4 арха в неделю + из нычки)
2) всего 3 героя,
3) армия всего 15 архов, 10 титанов, 500 гранд эльфов, 3 кристальных дракона, при этом около 25% армии находится в замках, ее еще нужно забрать
4) по магии все очень бедно: есть слепота, замедление, молитва, форсфилд, можно получить все стихии. Критически не хватает восстановления и таун портала.
Героям нужно брать стрельбу, т.к. единственный наш удраный стек - гранд-эльфы.

Так тяжело и долго я не раскручивался еще ни на одной карте. Основные проблемы такие:
1) всего один стартовый замок, гранд-эльфы копятся медленно,
2) автор не убрал галочку на карте, чтобы количество монстров не росло. В результате из 50-100 нейтральных кристальных драконов, например, уже выросло до 1-1,2 тысячи. Некоторые охраны тупо нельзя пробить.
3) большую сложность составляют охраны на "событиях", которые состоят часто из двух стеков лазурных, 2 стеков колдунов, стека архов и/или сказочных и пр. Т.е. ни ослепить, ни спрятаться за форсфилд, как правило, нельзя.
4) повышалок на статы почти нету.
5) поиск пути забанен на карте поэтому езда по болотам и снегам долгая, забанена и тактичка, поэтому битвы против охран нейтралов тяжело проводить.

Перспектива: 2-3 месяца я поднакоплю силы и постараюсь поламать некоторые нейтральные охраны, возможно, захвачу нейтральную башню на юго-западе, хотя она также охраняется еще очень внушительно.
По плану нужно разбить Брона и тогда можно будет освободить своего героя с таун порталом, но принципиально это не решает, т.к. восстановление можно получить очень позже. Также в планах освободить 4-го героя из тюрьмы (Йог). Но принципиально на эти пару месяцев ничего не поменяется.
Один большой плюс - у нас в героях Эллешар, у которого 900 маны, но статы 10=14=14=24, т.е. ни о чем.
Как я сказал, таун портал еще более-менее реально получить, но знать его будет только один нулевой герой, беда в том, что клон-резурект получить мы можем только в замке на севере, куда надо пробить гитанские охраны типа 100колдунов-10 лазурных-22 сказочных-2220 (ДВЕ ТЫСЯЧИ ДВЕСТИ ДВАДЦЯТЬ) архов, 22 сказочных, 10 лазурных, 100 колдунов.

Вывод: все очень печально для прохождения. Карта ориентирована на игру "в ОЧЕНЬ долгую". Много боев с гигантскими силами нейтралов, которые даже на 7-10 месяце не все проходятся, сил почти нельзя собрать, воевать без восстановления невозможно. Речи о войне с героями компа вообще не идет.
Карта чрезвычайно утомительна. Прикладываю сейв, кто хочет может посмотреть.
Не уверен, что буду доигрывать ее вообще. По моим прикидкам, нужно накопить силы и с какого-то месяца, может с 15-го или 20-го ломать охраны нейтралов, и это будет почти самое начало карты
Вложения
Тип файла: zip шан хай 111-1.zip (569.3 Кбайт, 7 просмотров)
Тип файла: zip шан хай 811-11.zip (545.3 Кбайт, 12 просмотров)
kolotok вне форума