Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Мир Might And Magic - Мир NWC - Теперь он мертв в Heroes 5
Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2006, 17:12
^
DM_RuuD

📖
Re: Мир Might And Magic - Мир NWC - Теперь он мертв в Heroes 5

Не знаю...пожалуй, соглашусь(впрвые ) с Дионом, что сюжет у стратегии лишь второстепенная вещь которая, тем не менее, при удачном исполнении может запросто сделать из заурядной игры с заездженным геймплеем в настоящую конфетку (а-ля Дисайплз). В тех же Дисайплах мы видели и простенький баланс, боевую систему....почти полную копию Героев, немного упрощенную, но атмосфера (музыка, краски, сюжет) сделала свое дело и из вполне обычной стратегии сдела игру объектом поклонений тисяч фанов. В общем, я считаю сюжет важной составляющей стратегии, но не определяющей частицей, по которой можно было бы судить о ней вообще
а отход от идей Каннингема я считаю оправданным и правильным, ведь игрой занимается уже другая компания, со своими взглядами и своим виднием материала. Например, я сам не люблю копировать или же даже продолжать чужие идеи, мысли и пр., соответственно не люблю и клонирование своих. Это во-первых. Во-вторых, если уж быть объективными - идея Каннингема себя изжила еще в 3-й части. Пришлось срочно "додумывать" нестыкующееся примитивное начало 4-й части про телепорт(очень гениальная выдумка Каннингема, по-моему примитивнее некуда) и прочие сомнительные сюжетные ветки. А переносить на другую планету, как кричат некоторые - это в стиле 4-й части, и ничего хорошего в этом не вижу.
В общем, я считаю, что Герои 5 должны обрести свой независимый и ни на кого не похожий облик, и если Нивал реализует все свои задумки - огромный ему респектище!!! Пусть лучше с балансом разберутся и с полем боя, а сюжет - дело десятое...как минимум
DM_RuuD вне форума