Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Дым отечества
Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2019, 15:24
^
Граф Орлов

📖
Re: Дым отечества

Vegueros Centrоfinos

Формат: Centrofinos
Длина 130 мм * RG 50
Покров: Colorado Claro, чуть маслянистый, очень тонкий. Дает яркий цветочно-медовый аромат и чуть заметный ореховый привкус на губах.
В холодной тяге дает фундук и сухую пыльность, где-то на фоне травянистые ноты. Тяга чуть тяжелее привычной, но все же не столь затрудненная, как у большинства кубинских сигар.
В первой трети сигара демонстрирует плотный ореховый профиль (фундук и пекан) вкупе с тяжелой пыльностью, так же отчетливо ощущается анис, совсем слабо -- мед. Вкус кажется несладким и некрепким, на этом этапе сигара не слишком впечатляет, но начало скорее приятное. Аромат дыма мне показался довольно мягким, цветочно-парфюмным, но без приторности. Сосед же по столу заявил, что "Bolivar" у другого курильщика дает более приятный room note. Дым густой, но без чудес. Сигара отлично держит столбик пепла -- раза в полтора лучше большинства коллег.
Ко второй трети проявляются вкусы кожи и белого перца, но пыль продолжает доминировать. Вкус становится чуть-чуть слаще, но, как мне показалось, беднеет. Середина у этой сигары наименее приятна. К концу второй трети появились солодовые оттенки.
В последней трети сигара вполне раскрывается. Кофе, кедр, патока и травянистые вкусы, среди которых особенно отчетливо и приятно ощущается мята. Сладость сильно возрастает, но не скатывается в приторность. Еще -- сильный привкус алкоголя, более удачного сравнения не нашел. Ближе всего к текиле Repоsado.
Самое странное -- я не докурил до конца. Во-первых, начала побаливать голова, хотя до этого организм спокойно выдерживал намного более крепкие и крупные сигары. Во-вторых, на 1/8 палитра вкусов сильно оскудела, и кроме кофе не осталось почти ничего. В-третьих, эмоциональное состояние оставляло желать лучшего, и это, на самом деле могло довольно сильно искажать впечатление. Большое преимущества домашнего курения, а так же трубки в хоть немного теплую погоду -- можно закурить, едва поймав нужный настрой. Но да попробуем все же вынести сегодняшней подсудимой вердикт.
Но перед этим отмечу -- кажется, сигара то ли когда-то хранилась не в лучших условиях, то ли ей (как и большинству кубинских, как я читал) просто требуется влажность в хьюмидоре выше обычного, но в мои руки она попала слегка пересушенной. При снятии банта даже слегка повредился покров -- хотя это можно объяснить и слишком плотной. склейкой.
Итого: в таком виде я могу присвоить сигаре едва ли больше 80/100. Есть положительные моменты во вкусе, хорошая скрутка, хорошая последняя треть, но в целом -- скучновато. Сигара скорее хороша, нежели плоха, но восторга не вызывает. Очень "средняя" -- во всем, в сладости, в крепости, в формате, даже в цене. И если уж говорить про цену -- я бы не сказал, что она стоит своих денег.
С другой стороны -- в целом мне импонирует букет, не нравится только баланс пыльности в середине, ну и первой половине быть бы чуть послаще. И еще бы не болела голова, да платить бы поменьше... И раз так, достойны интереса малые форматы этой марки. Посему, хоть Cenrofinos не произвела впечатления, я не намерен отказываться от знакомства с сигарами Vegueros.
Зуриха  -- Оттар -- Кассий -- Вольдемар -- Харген -- Тифа -- Сандар-Эйдан -- 
Квенты -- Локации -- НПС -- Статус --
E si sui vius, er mi grans benananza,
e si ieu muoir, er mi grans deliuriers
Deep Dark Fantasies:
Зуриха  -- Оттар -- Кассий -- Вольдемар -- Харген -- Тифа -- Сандар-Эйдан -- 
Квенты -- Локации -- НПС -- Статус --
Граф Орлов вне форума