Может быть ставка была на то, чтобы показать, как люди готовы забыть о гордости и достоинстве, чтобы спасти свою жизнь
Если рассуждать далее на эту же тему, то Реван дал нам немало пищи для ума на данном эвенте. Нередко я задумывался - зачем немцы продолжали сражаться в 45 году, когда было очевидно, что всё уже кончено? Ладно, допустим Гитлер поехавший, генералы его боятся, но зачем продолжали сражаться обычные солдаты? И один из ответов, который я нашёл - чувство товарищества и братства. Действительно, люди прошли вместе немало сражений, не раз встречали смерть лицом к лицу, так как же теперь они могут сдаться? Ведь если сдашься ты - это значит, что твои товарищи будут сражаться и умирать без тебя. Единственный выход - это сдаться всем коллективно, всем до единого, а такое происходит далеко не всегда. Вот простые люди и продолжали сражаться ради товарищей.
Перенося на данный пример - даже если кому-то бы захотелось плюнуть Ринзе в лицо, он не стал бы этого делать, чтобы не подводить остальных игроков и не ослаблять пати (это я не про себя, если что, а в целом).