Come On Baby Light My Fire от
Plan B 
Крепость 15% (!), горечь не указана, я бы дал около 90-100
Аромат насыщенный, даже немного резкий и для имперца нетипичный -- фруктовые, ягодные, немного бражные запахи доминируют, а классические ноты кофе и жженого солода на втором плане.
Вкус тоже весьма резкий и бражный. Пиво прям кусачее: сильно горчит и оставляет спиртуозное послевкусие -- ну еще бы, 15%, это почти уровень портвейна. Во вкусе много хмельных нот, дым, копчености, солод, горький шоколад, чуть кислит.
Что же мы имеем? Горько, спиртуозно, еще и кислит... Прекрасно! Милое обаяние суровой классики. Никакой смягчающей бочковой выдержки. Никаких добавок. Никакой приторности. Добротное пиво с мужским характером, каждый глоток которого -- это приключение. Цена умеренная. Я бы не сказал, что пиво лучше того же Коникса 5, но иногда хочется именно такого.
9/10.
Добавлено через 2 часа 4 минуты
Затмение от пивоварни
Бакунин
Горечь 60, крепость 12?
"Черт, я же просил пиво, а не какао!" -- такой была моя первая мысль, когда я вскрыл жестянку. Но обо всем по порядку.
Нос: довольно блеклый в бокале. Какао, сладость, немного кокоса и совсем чуть-чуть солода.
Вкус: уже скорее шоколад или даже кофе с молоком, нежели какао. На втором плане -- солод и другие злаковые ноты, немного кокоса. Чуть горчит в финише, но в целом -- очень мягко и сладость без приторности.
Итого: очень недурно, очень необычно, но быстро приедается. Больше банки за раз едва ли стоит брать. Не такой сладкий и кокосовый как "Вторая личность", ближе к классике. В общем, стаут неплох, но он, так сказать, под особый случай.
8.5/10