zahar0zмы не знаем, какие ресурсы были у них, какие инструменты им оставили разработчики. я не хочу вдаваться сейчас в подробности, а поверхностно сравнивать такие вещи бессмысленно. может это вообще мод на каком нибудь стороннем движке, может они использовали элементы следующей в серии игры (насколько я понимаю рокстары используют один и тот же внутренний движок для гта, постоянно совершенствуя его).
короче я не знаю как это было сделанно там. но к примеру, знаю как подобное было реализованно для jedi academy. Там тоже умельцы прикрутили отображение карты нормалей, для этого таки потребовался исходный код, который уже пару лет как оупен сорс. только вот теперь никто не пользуется этой фичей, потому что, внезапно для отображения карт нормалей нужны модели с этими картами нормалей, которые пока что никто для этой игры не делает.
Мм нет для gta san andreas использовали движок от прошлых частей только более новую версию(RenderWare), а начиная с gta 4 они используют свой, и я сомневаюсь что рокстары вообще давали свои инструменты кому либо, я знаю только, что они писали dll библиотеки на С#, переименовали в asi(посторонние dll игра не загружает), а для эффектов использовали fx формат.
вообще, на секунду задумался, если в героях5 нет нормального отображения света на объектах, как там вообще чисто в теории может работать карта нормалей?
Про его отсутствие я не знал, ну ладно... и между прочем я предлагал в другой теме попросить у нивал движок от 5х героев что бы переделать в игре что то без исходников.