psatkhaНу смотри все вышеназванные тобой МОДы по сути своей аналоги WoG'а, так как в WoG добавили новых существ и героев + различные другие интересные вещи и механику игры! Поэтому весь контент в стиле 5-ки так и просится в неё, можно и в чистую, но интереснее же когда во что-то глобальное...
у меня лично ничего никуда не просится. а при виде сборников модов в стиле "пять разных наспех перекрашенных версий минотавров с имбалансными характеристиками" мне не хочется быть частью таких "глобальных" проектов.
видишь тебе бы хотелось видеть альтернативу вога для геров 3, но для 5ки. мне бы хотелось видеть альтернативу хоты. т.е. относительно небольшой, но действительно качественный мод, сделанный с вниманием к деталям, который можно легко спутать с офицальным дополнением.
Добавлено через 1 минуту
psatkhaСделать модельку - не так и сложно
без обид, вот прям совсем без обид, но ты сначала сделай, именно сделай с нуля, а не возьми готовую откуда то и немного измени, а потом я с удовольствием послушаю насколько это было "не сложно".
Добавлено через 18 минут
99 процентов людей занимающихся 3д на нормальном уровне, либо профессионально зарабатывают этим себе на жизнь, либо стремятся к этому. это очень времязатратное дело, поэтому по другому хорошо выполнять эту работу практически не возможно.
но это не значит, что нельзя в теории найти людей которые готовы будут тратить своё свободное от профессиональной деятельности время на создание ресурсов для модов. или возможно, кому то захочется попробовать себя в этой стезе и пока человек будет идти к трудоустройству, ему будет необходимо собирать портфолио, тут можно чисто в теории совмещать приятное с полезным. просто климат в сообществе, для таких вещей, на мой взгляд должен быть другой.
и возможность импорта уже готовых профессиональных моделей из других игр со скинингом и анимацией, не делает ситуацию лучше. она делает её хуже. кому захочется тратить недели на создание с нуля своей качественной модели, если можно за несколько часов в пару кликов мышью конвертнуть готовый ассет из другой игры и получить комментарии в стиле "вы гений"? нужно понимать что модели, из других игр, это модели выполненные другими людьми, а не автором мода, у этих людей есть имена, работа,
у некоторых страничка на артстейшене но мастером почему-то считают именно человека который сделал мод.
Опять же, не пойми меня неправильно, человек портировал модельку из одной игры в другую - это круто, я не только не против, я даже за. Просто я боюсь что в таком климате, ничего действительно своего ни у сообщества ни у авторов модов не будет, никаких действительно полезных навыков никто не разовьёт и всё это будет немного бессмысленно.
но правда, ситуация с героями7 облегчается тем что впринципе можно за несколько месяцев таким макаром перекидать вообще все модели в 5ку, так что тут потолок обозрим. но потом, кто нибудь умный вспомнит про dark messiah которая на сорсе и из которой вполне себе вытягиваются модели, скелеты и анимация. а потом кто нибудь подумает и вытащит модели например из дисайплс3 и т.д. и т.п. можно вытаскивать модели вообще отовсюду. мне кажется это очень серьёзный "выстрел себе в ногу" для сообщества, хотя чаще всего создаётся ощущение что сообщество итак мертво.
Добавлено через 6 минут
psatkhaоднако весь новый визуал можно выпускать в разных версиях для совместимости с МОДами на механику игры, в том числе и к чистой версии!
да, я примерно про это и говорил. мне кажется это идеальный компромисс.