Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Последние просмотренные фильмы
Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2020, 23:28
^
Siverfale

📖
Re: Последние просмотренные фильмы

Посмотрел фильм Дурак (2014). Хороший фильм. Как-то даже сказать особо нечего. Сцена в начале, где герой шагает по город под Цоя, отлично идёт в думерские мемасы))))
WistritДурак.
Другой фильм, собравший не меньше, как мне показалось, внимания, чем предыдущий. Было даже некоторое подобие разделения масс на два фронта, человек по десять: одни говорили что «левиафан рулет дурак гавно», другие имели мнение противоположное. Не знаю, о чем несут, мне понравились оба фильма. От этого фильма я ждал ЕЩЕ МЕНЬШЕ чем от Левиафана, но в итоге так же не разочаровался. Фильм идет около двух часов (здесь я, правда, отвлекался на дела по работке и на покушать, но не суть) и я посмотрел с удовольствием.
Объ чем в сущности вещаютъ? На середине фильма, у меня возникла мысль, о том, что весьма популярна в России, по крайней мере, в этот период была, тема угнетения народа властями, да и показ самого народа. Что в первом гнобят, что тут кровавыми граблями разуплотняют, взращивая кровавые долларовые деревья аки пришельцы из Лавкрафта (мам, я смотрел войну миров, это же он написал, да?..). Ну ладно, что поделать, такая вот у нас страна - грязи, смерти, пьянства, воровства и наплевательства. Многие, возможно, сидя в теплых новостройках где-нибудь в Москве, испустят скептический смешок в сторону показанных в картине образов, не веря, что такое возможно в 2015 году, когда страной уже десять лет как правит киборг со сверхмощным искусственным интеллектом и встроенными в плечи ядерными гранатометами. Ну ладно, что, кто знает.
История в «Дураке» более четкая, более конкретная что ли, более понятная, возможно? Потому что в «Левиафане» всё плавуче, тянется, словно жевка турбо (ставь класс если собирал вкладиши турбо) и ничего конкретного в сущности не происходит, восприятие зависит от вашей фантазии или что там за хреновина отвечает за подобное? Да кого волнует, выпьем водки. Насчет «Дурака». Множество хороших вопросов задается в фильме, множество разнообразных образов и прочего. Не то чтобы вопросы эти раскрывали какие-то смыслы жизни, вселенной, полетов в дальний космос и принципы работы ядерных лазеров(ви рашнс лайк ньюклир вепонс хаха иван дада), которые Россия когда-нибудь установит на свой непобедимый танк «Апокалипсис» (эхх…), но они просто единым порывом напоминаются каждому, кто посмотрел фильм. Хотя, многие, наверное, и не задумывались над половиной этих вещей. С другой стороны, какие-то точки зрения касательно ответов на некоторые из этих вопросов фильм всё же показывает.
Ах да, еще меня посмешила сцена в начале фильма, где мужчина аутично забивал гвозди в совершенно целую доску скамейки, по крайней мере, мне показалось, что она целая. Прямо чувствуешь что смотришь фильм "дурак".
Вистрит настолько интеллектуальный, что я вообще не понимаю, чё он несёт...
НебоОтлично, очень понравился. Атмосферно, финал хороший, такой какой и должен быть, ничего лишнего.
Намного более качественная и информативная рецензия, на мой скромный взгляд.
Where do we end up when we save the world?
Siverfale вне форума