Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Руководство по добавлению в игру HoMMV новой модели, анимации и существа
Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2020, 11:27
^
zahar0z

📖
Re: Руководство по добавлению в игру HoMMV новой модели, анимации и существа

psatkhaТак как возможно они примут участие в разработке и реализации 8-ки и т.д.

Давай смотреть правде в глаза, не факт что разработка 8ки вообще будет)) да и в текущих условиях которые ставят юбики, скорее реальней сделать качественно самостоятельную тбс. А перспектив что эти условия как то изменятся, вроде нет. Но это уже тема для другого большого разговора, и даже она по моему есть на этом форуме звучит как то типо "ждать или не ждать 8ку".))

Добавлено через 6 минут
ХанникВот мен и приходится готовить в jpeg в фотошопе и сохранять в dds через xviver... Как только разберусь иконку сделаю без фона, ну и конечно озвучку анимациям)
Тут нужен не прозрачный фон а альфа канал (это описано в руководстве по иконкам у псатхи) ссылка на него есть в моем руководстве в разделе про иконки. С альфа каналом можно например сохранять текстуры в tga формат. Потом уже конвертировать в ддс. Футман говорил что это можно делать через редактор. Можно ещё через прогу noesis(вообще хорошая прога читает много форматов изображения анимаций и моделей, и может конвертировать в разные форматы. к проге подключаются различные скрипты на питоне, расширяющие список читаемого, до бесконечности) есть скрипт для noesis который может открывать модели из 6ки, правда, с некоторыми косяками.

Но по хорошему, мне кажется нужно разбираться с фотошопом, чтоб не дурковал.) там есть определённые версии которые поддерживает плагин на ддс, может проблема в этом (хотя у меня плагин почему то нормально работал не только с поддерживаемыми версиями, но со всеми которыми я пробовал).

Добавлено через 3 минуты
MentPaint.net нормально работает с dds без плагинов, попробуйте.
Очень очень не советую привыкать к пейнт нету. Программа сильно ограниченная по сравнению с тем же фотошопом. Так что, это серьёзный даунгрейд)
Но, конечно, как промежуточный конвертер в нужный формат, её возможно и имеет смысл использовать. Но лучше на мой взгляд все таки "чинить" фотошоп))
zahar0z вне форума