Два сна, один за другим.
Хотел добраться до домика в деревне, но долго не мог найти. На зелёные поля и череду поросших лопухом деревенских участочков смотрел сверху -- летел. Заодно помогало избежать нежелательной встречи с бродячими агрессивными собаками, которых было что-то много. Почти -- одна чуть не набросилась, когда я по неосторожности опустился низковато.
Картина неизвестным мне образом меняется на киберпанковскую. Огромные тёмно-серые небоскрёбы, устремляющиеся... Вниз. Да, мой способ перемещения не сильно поменялся по сравнению с предыдущим сном, он всё ещё во многом вертикальный, поэтому у зданий лучше видна верхняя часть, чем нижняя. На мне тёмно-серый потрёпанного вида плащ с капюшоном, но я такой не один, другие люди, которых я вижу, одеты похожим образом. Они стоят, "курят" на балкончике здания, а я прохожу сквозь них, сверху-вниз, через систему люков и тому подобного.
Меня выцепил какой-то парниша, в отличие от нас всех он был одет в плащ насыщенного чёрного цвета, а капюшон обрамляла жёлтая полоса. Он что-то искал, важное для себя, и был по какой-то причине уверен, что я знаю об этом предмете, потому, не разбираясь попробовал подчинить меня какими-то своими "способностями". Но не вышло, вместо этого я сам применил свои "умения" на него, прикоснувшись к плечу своего импровизированного недруга рукой. Это успокоило его мозг и дало осознание, что никакой информацией я не владею. Впрочем, парень удивился такому способу самозащиты: показал на горло и сказал, что вот, можно же было перекрыть дыхательные пути, так проще... Надо же, мне приснился кто-то кровожаднее меня, интересная встреча.
Тут рядом оказалась большая группа людей. Часть в подобном мне тряпье, но я знал, что они в отличие от меня люди подневольные. Их отправляют во что-то типа другого измерения на добычу редкого ресурса, и то просто ужасная по условиям работа. Это не рабы в античном смысле слова, но те самые "угнетённые пролетарии", и даже чуть хуже, ведь прямо сейчас их ведут на работу люди в чёрных плащах. Те похожи скорее на моего парнишу-подчинителя, но отличается полоса на капюшоне, она ярко красная.
Сначала из этой группы отделился один и спросил у нас с парнишей, всё ли в порядке. Потом остальные тоже подошли и хотели заграбастать нас с парнишей на работы, думая, что мы "пролетарии", раз "красный капюшон" с нами разговаривает, но тот самый красный капюшон объяснил, что это не так -- просто подошёл спросить. Так что от нас нехотя отстали.
В этот момент по закону жанра я почувствовал, что парнишка, пытавшийся меня подчинить, не так уж, наверное, и плох, и вот мы с ним уже пережили небольшое приключение, так что надо бы ему предложить и дальше ходить вместе. Ведь у меня была какая-то ЦЕЛЬ, а, как известно, на квесты надо собирать большую группу, и очевидно это присоединяемый непись.
Предложил я ему в итоге или нет, история умалчивает.