footmanНу ни знаю все дефолтные анимации были экспортированы через gr2 maya и тут 2 варианта: он сделан "не правильно" с точки зрения игры скорее всего потому что эффект исчезновения не виден в Granny Viewer, либо надо химичет с настройками экспорта, а вообще можно какой нибудь анимацию с моделью и этим эффектом? может получиться заставить работать.
что-то вполне может быть не нажато в настройках экспорта.
есть ещё теория, иерархия объектов возможно ломается при импорте через редактор. это я не проверял, но в теории с неправильной иерархией даже правильно экспортированная рабочая анимация с невидимостью, работать корректно не будет.
скинуть сейчас не могу. плюс я уже удалил тестовые файлы и пришлось бы делать их заново. (тут нужна не только анимация но ещё и грамотно настроенная модель. т.е. та часть которая ты хочешь чтобы исчезала, должна быть дочерней той кости для которой ты будешь делать анимацию исчезновения.)
советую, если есть время, просто самому сесть и сделать тестовую болванку. какие нибудь пару кубов на костях.
сама видимость объекта делается вот здесь. в режиме автокея, можно ставить разную видимость для разных ключевых кадров. так объект будет появляться и исчезать. чтобы кость передавала свою анимацию появляения/исчезновения меш должен быть дочерним для этой кости в иерархии сцены.

Добавлено через 2 минуты
если что то в итоге удастся выяснить или сделать, призываю поделиться инфой, как я делюсь с тобой. и не кинуть пару фраз и отмалчиваться потом в сторонке с умным видом "я тут кое что полезное знаю, но вам не скажу" как ты обычно любишь.