LeonionНу тогда пардон, м.б. это такая специфика HOMM комьюнити, хотя меня она и удивляет/огорчает.
Я несколько лет был активным членом сообщества мододелов на Warband и там отсутствие детального списка крЕдитов у мода было скорее исключением, особенно среди топовых модов.
"Пиратство" встречалось либо в среде китайцев (любящих выдирать ресурсы отовсюду и пихать в свои моды), либо среди мелких модов, авторы которых походу еще не совсем "въехали" в этику мододеланья. Но это всегда пресекалось: такие моды банились по первому требованию, а автору грозили позор и бесчестие.
Кроме того, там в принципе не принято брать что-то из модов, а только из OSP-материалов, которые некоторыми авторами специально выпускались для любого желающего, кому они понравятся/пригодятся.
Т.ч. лично для меня
По моему здесь отчасти виновато сильная ограниченность в модинге, отсутствие возможности выгрузить в игру что то свое(я не застал время когда модостоительство HoMMV было живым), из этого выходит мысль: зачем что то делать свое если в игре ты этого использовать не можешь?
LeonionИ просто упомянуть/поблагодарить оригинальных авторов не достаточно, нужно иметь от них письменное разрешение.
Вот это те стандарты моддинга, по которым работает большинство крупных мододелов на Варбанд.
Я понимаю, что м.б. это и нелепо, что правообладатели до сих пор цепляются за ассеты и движки к играм столетней давности вместо того, чтобы давно выпустить их для открытого пользования (т.к. от этого они уже ничего не потеряют, а лишь приобретут любовь фанатов) и что единственный способ легально заполучит себе модель, скажем, какого-то существа или доспеха для своего мода - это сделать похожую репродукцию с нуля, но таковы уж правила.
А ничего, что использование оригинальных моделей, анимаций и т.д. к которым нельзя прикасаться без разрешения правообладателей(разработ