GerterТ.е. получается концепция, при которой абилка по большей части бесполезна, а в редких ситуациях близка к имбовой, что как по мне, является плохим решением.
Насколько я понимаю ты говоришь про то как абилка реализована в оригинальной игре? Так вот, я бы не назвал это ни имбовостью ни особо редким случаем ни тем более плохим решением. Ну и собственно твое утверждение очень поверхностное. "можно юзать только с тем то и тем то гоейдом" про то что у героя чаще всего есть огненный шар ты забываешь. И в чем её имбовостью я тоже не понимаю, она тупо поднимает урон от специфических атак в будущем, это не абилка в стиле "уничтожить все и вся за два хода". Короче, это пример хорошей ситуативной механики, которая позволяет разыгрывать интересные комбинации.
Конкретному голему она не мешает от слова совсем, а в связке с кем нибудь или просто в армии героя её будет интересно использовать.
Добавлено через 8 минут
Связка "ауры уязвимости" и знака мне тоже очень не нравится. Во первых по логике не понимаю почему у огненного юнита уязвимость к огню, во вторых он не особо инициативный(надо ещё чуть чуть инициативу ему убить) и его уязвимость легко будет использовать против его же союзников, в третьих знак огня накладывается далеко не всегда и в случае с этим юнитом только тогда когда он будет атаковать противника в ближнем бою. Короче пока твой "ультимативный бафер" дойдёт, ударит и с третьего раза оставит на ком нибудь знак огня, от него уже ничего не останется.
Добавлено через 17 минут
GerterКислотная кровь подойдет намного лучше, если есть желание иметь ядовитую абилку.
а вообще, баланс босса во многом зависит от того, что я писал раньше. будет ли это существо появляться рандомно на карте или встречаться при определенных условиях в банке или чем-то подобном.
Идея с кислотной кровью мне нравится. Да и яд убирать надо, я это понимаю.
А насчёт того где будет босс уже раз пять наверно писал, что на картах в качестве нейтрал он появляться не будет(ведь это тогда не босс а просто черезчур толстый нейтрал). Будет в единственном числе охранником в затонувшем храме.