Gerterвот и вся суть Знака на существе 9 ини 5 скорости
...
Просто не совсем понятно, зачем строить концепт существа вокруг абилки, которая не отработает почти никогда.
кто сказал что кто-то строит "концепт существа" вокруг этой абилки. она идёт просто бонусом. т.к. огненных абилок особо нет в игре.
я понимаю что абилка тут чисто для одного голема мало на что повлияет, но суть в том, что она ничему
не мешает,а в редком случае когда игрок будет использовать этих големов в связке с кем то, может добавить какие то тактические возможности. зачем её убирать?
Добавлено через 7 минут
GerterА вообще, реально этим големам хватит щита + непробиваемости. Скажем, огненные элемы кроме щита имеют только иммун к огню и стрельбу, а тут и щит и иммун и невосприимчивость к замедлу. В рамках баланса стандартной игры вполне хватит для 4 уровня. Это же не NCF номер два.
огненные элемы ещё на секундочку так стрелки. и я бы не называл стрельбу "только стрельбой" это очень весомое преимущество.
срезать замедление впринципе можно(хотя это была фишка всех големов в игре), срезать защиту от магии? ну давайте и её срежем (хотя это точно основная фишка големов из игры). получится что по абилкам древний офигительный голем слабее самых базовых современных, защищён только от огня а не от магии вцелом.
к чему мысль, я понимаю те проблемы над которыми ты глумишься но было бы неплохо тебе понимать их причину. это голем и он огненный. хочется сделать существо соответвующим големам из игры и дать ему какие нибудь огненные способности.
вот и всё.
поэтому как ты видишь убирать у этих существ абилки которые были свойственны всем големам, будет создавать одну проблему, а убирать у них огненные абилки, другую (типо кроме щита то там и нет особо других огненных абилок)
есть вариант всех големов поднять на 5й тир.
Добавлено через 58 секунд
AstralLeinГубительный клинок т1, пфффф 
хахаха, круто подколол.
*скриплю зубами, ищу причины не удалять, психанув, наработки за последние два месяца*
Добавлено через 3 минуты
psatkhaДля борьбы с имбалансом в NCF уже давным-давно существует утилита NOIADE, которая успешно коррелирует существо за счёт повышения/понижения уровня и соответственно контроля над приростом, а также перерасчёта невидимых человеку параметров (сила, опыт и т.д.), и делает она это исходя из авторских значений параметров и набора абилок, т.е. коли хочет автор, чтобы у существа был некий набор абилок - пожалуйста... всё остальное вычисляется по формулам... для красивого вписывания в баланс рекомендуется использовать усреднённые величины... кстати есть даже мануал - "Полуавтоматическая балансировка существ из проекта NCF с помощью утилиты NOIADE"!
я тупо не вывезу сейчас разбираться с ещё одной прогой. мне ещё анимацию править для кракена-босса который вам так приспичил.
если хочешь можешь сам взять эту прогу и помочь по ней с балансом, я только за.