MatveichЧто касается генерации стартового сейва - там всего две рандомные вещи. Нужно наролить стартовый артефакт (я бы рекомендовал плащ, а не ожерелье)
Я нагенерил:
1. Арт - для моей задумки это могли быть доспехи на + сп или любой арт на увеличение длительности заклинаний. Единицы оказалось достаточно, на этом и сошелся. Плащ так ни разу и не выпал.
2. Одним из пришедших героев должна была быть Мель из-за наличия у неё гномов пригодившихся для убийства Шмонера.
3. Возможность раскачать Аяйей орлиный глаз на камнях и лачугах отшельника в первых лвл-апах (тут ещё пригодилась повышалка на опыт в данже).
4. Возможность откопать Юпитер в таверне (колечко на самоцветы).
Создать этот расклад не трудно т.к. количество героев сильно ограничено. Для облегчения расклада брал своим стартовым городом башню - тогда гарантированно приходит Шо в таверну (големы для убийства Мюллера). С другими городами не стал заморачиваться , поставил везде данжи из-за наличие во многих из них портала с призывом существ (ну, только оранжевый пал жертвой мисклика при рождении). У синего выбрал некрополис на случай нужды в хорошем стеке скелетов.
В целом, основная задача была - переучить армаг и цепнуху у Шмонера (самый рнг-эшный бой на карте) и убить Гундулу на 3 день Аяйей. Задача оказалась выполнимой, хотя и бессмысленной - когда стал тестить убийства основных боссов после начала новой недели, выяснилось, что там и армаг с цепнухой не нужен, достаточно одних элемов.
Matveichострова на северо-востоке подземного уровня нужно будет перебегать хождением по воде, а не призывом корабля. На 1.6 для этого не хватит шагов. Будут ещё места, которые не пройти без логистики.
Есть такое. На этот случай у меня был запасной корабль. Видел ещё нескольких "бегунов" у Касметры, но, понятно, в моём случае они убивались Аяйей.
MatveichВесьма обеспокоило меня то, как Остап подблочил Ипполита. По идее, такого не должно происходить, т.к. зелёный ходит раньше бирюзового.
Это происходит если у нас остается достаточное количество монахов, по моим тестам - не меньше трех, и, вроде как, одна змейка. В этом случае Ипполит открывает столбик, но боится на нас нападать, из-за чего есть возможность откупится на Остапе с одним монахом и змейкой. Монах понадобится для быстрого получения ожерелья, змейка - для первой скорости в битве со Шмонером. Из-за наличия змейки, не нужно тратить бабло на ангела, ну и задачей было прокачать Аяйю.
Замечу ещё, что при таком раскладе, Ипполит может и напасть, тут есть фактор случайности, однако, решение задачки без его нападения, имхо, более не очевидно, чем одновременный слив. Последнее мы уже видели, а вот провести битву на тоненького и добиться нужного поведения, уже интереснее. Это могло быть хорошей задачкой для игроков, в прочем, как и убийство Гундулы на 3 день

Касательно плюсов игры на 1.6.1. - очень хорошо помогает апнутое имущество, ну и один раз помог эксп. мистицизм у Темной Души для вызова лодки.
Вообщем, ждем новой версии, я, пока, отложу в сторону, но посмотрю как другие поиграют. Кстати, можешь скинуть карту Glenn'у он играет в присланные карты, насколько знаю. Правда, тут текста уж очень опасные для какого-нибудь твича, а так - вишенка на торте
От себя могу записать немного боев.