Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Прохождение авторских карт
Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2020, 04:45
^
Jules Winnfield

📖
Re: Прохождение авторских карт

Dirty_PlayerПредлагаю небольшой интерактив) Мне интересно мнение игроков, которые проходят постоянно авторские карты и видели много. Какие карты или кампании вы бы порекомендовали пройти? Хотя бы 5-10 карт.
Xiedu,The lord of rings,ira the mage,where the beauty,veangence is mine,Jedy strikes back,Поле чудес(карта woxina).Кроме xiedu проходил все из перечисленных.Это на данный момент мой топ.

Добавлено через 8 часов 22 минуты
Карта Jedy strikes back (Iron man edition)

Общее впечатление Помню как когда-то читал обзор прохождения от kolotok этой карты и думал про себя:неее такую жесть я никогда играть не буду)).Время течёт и всё меняется,настало время и этой интереснейшей карты.Из всех пройденных мной карт,коих уже набралось довольно приличное количество(одних китайских рпг-карт штук 15) эта забрала наибольшее количество реального времени,но оно того стоило безусловно.Карта очень требовательна к темпу,промедление на ней смерти подобно,поэтому гонять "коняшку" на расслабоне это точно не про этот сценарий,но помимо этого стоит отметь огромное количество сложных,изматывающих и разнообразных боёв,чем она собственно меня и привлекла больше всего.
Советы по прохождению -Спидраньте насколько это возможно,иначе с большой долей вероятности карту не пройдёте. -Практически в каждом боя важны архмаги и пегасы,так же часто нужны черти для перегона маны,помимо архидевилов это важнейшие юниты в игре,не забывайте про них.
-Т.к. основной наш стек всю игру архидьволы не забывайте про ландшафт,он часто может вас выручить в сложных боях.
-Гипноз бесполезный на большинстве известных карт здесь имеет немалое значение,т.к. почти все враги с кулонами внутреннего зрения,либо медалькой.Не забывайте им пользоваться создавая прикрышки для своих войск.
-Повышалки статов стоят специально максимально неудобно,поэтому по возможности старайтесь брать статы которые более-менее вам по пути,остальные либо игнорить,либо отложить их посещение на более поздний срок.
Плюсы Как я уже писал-это огромное количество сложных и интересных боёв.Игра без интеллекта в навыках,позднее получение клона,городского портала заставляла ломать голову при прохождении,но также и доставило большое эстетическое наслаждение от принимаемых решений,этакий мазохизм).Игра через архидьяволов,никаких тебе архи+клон,стрелки за фф(привет любителям парагона).
Минусы Возможность получения на 2 месяце халявных легионов лазуриков и сказок,а также КВ стоит отнести к однозначным минусам этой карты.Не понимаю логики автора,видимо это такая издёвка над игроками.Брать я их не стал и абсолютно не пожалел,т.к. вся суть прохождения для меня терялась.Возможность освободить Борагуса и Гретчин с берсерком,лазуриками,ржавы ми драконами я отнёс бы к условным минусам в отличии от Marlo т.к. освободить их надо довольно рано,а враг не дремлет и сам это хочет сделать,но сложность заключается ещё и в том,что перед тюрьмами находится ивент с очень мощной охраной на начало 3 месяца, которую пробить тем же Крегом практически нереально из-за банальной нехватки маны.Так что халявой я бы это точно не назвал.
О моём прохождении Из 4 героев на выбор я взял Крега,просто потому,что Оррин надоел попадаясь почти в каждой китайской карте,Тазар вопреки логики большинства китайских карт здесь не победит,а Малекит будет страдать большую чать карты,хотя в лейте он самый предпочтительный вариант из всех(он единственный имеет интеллект).Стартовым артефактом роллил артефакт на + мораль ,а также выпадении в гильдии магов цитадели 118-103-0 заклинания "зыбучие пески" и "антимагия", по-моему плану прохождения это было обязательно.На этом подбор стартового сейва был окончен и танцы с бубном,что были у kolotok мне не понадобились.Но самое смешное,что можно обойтись и без этого если пойти по пути указанному в прохождении от Marlo и не драться с Киррью.Я и сам хотел пойти по этому пути,но не нашёл пути обмануть Киррь и убежать от неё после замка на 54-52-0.По навыком у Крега:логистика,поиск пути,вода,земля,мудрость,на падение(обязательные навыки),в последнии 2 слота я взял тактику(много раз пригодилась) и огонь(экспертное бешенство и жертва немало раз выручали) от лидерки отказался т.к. на карте много объектов для повышения морали и удачи,стрельбу тоже не брал,остальные навыки ещё менее предпочтительнее.Ионе брал воздух(очень помог в бою против Гурниссона и пробитии ивентовых воров).
Задачи на начало карты как можно быстрее освободить саппорта,захватить некрополь,начать его отстройку для получения вампов и гм3,а также пробитие Гурнисонна.Гурниссон убит с 115 на 116 Ионой в поле-очень рандомный и скверный бой,где мне пришлось ловить критические морали,убить кучу времени и нервов,но оно того стоило,т.к. благодаря этому открываются проходы к 6 дьяволам и ивентам с маной критически нам необходимыми.
121 - пробитие ивентовых 1900 воров Ионой с 1 сказочным драконом).
127 - уход в односторонний портал и захват важнейшей цитадели на 108-103-0
132 - пробитие Креллиона и Кирри.1000 адских отродий Кирри пробивалась 10 вампами и привидениями.Один из моих самых долгих боёв,даже с турбоанимацией от сод_сп он занял огромное количество времени,боюсь представить сколько бы это длилось на чистом соде без HD мода и сод_сп(привет Nasos).
136 - захват инферно 72-71-0 с которого мы через врата уходим в подземку для освоения и сбора ресурсов.
С 137 начинается этап затишья когда нам нужно как можно быстрее освободить наших героев ресурсников,получить Крегом заклы"хождение по воде","восстановление","затопить корабль",свиток со слепотой и наручники за пробитие Фьюра,а также захватить нычки с дьяволами и инферно замки,т.к. наш основной стек всю игру - архидьяволы,а так же сбор квестового золота и освобождение Калида с грамотностью.На раскрутку нам даётся чуть больше месяца и нужно за это время сделать очень много иначе нас просто вынесут первые же враги.Из сложных моментов на этом этапе стоит отметить пробитие охраны инферно в точке 143-0(еле-еле вышел по мане,спасла экспертная жертва,иначе потерял бы определенное количество архидьяволов,которые у нас на вес золота),и большое количество откатов для нахождения правильной логистики героями.Грааль откопанный в начале 2 месяца ставил в инферно,т.к. прирост дьяволов давал максимальный импакт,по сравнению с остальными замками.
На 315 враги посещают зеленую палатку,а на 322 начинается массовое нашествие на наши владения через односторонние выходы,поэтому критически важно добрать через череду героев на песчаном полуострове к Йогу,квестовому герою,за убийство которого дают "городской портал".Если не успеть убить его до 315 он выходит через зеленый страж и усиляется титанами от героя из соседней зоны,с чем и столкнулся Marlo при своём прохождении.Бой становится сразу гораздо сложнее,т.к. титанов попросту нечем конролить.К счастью я успел убить его на 314 до соединения войск.Так же важным моментом на этом этапе является получение квестового золота на 3кк и меча правосудия,до того как враги заберут их.Если не сделать эти условия,то в дальнейшем прохождение может затянутся.
315-42X Дальнейший важнейший момент-это убийство Торгрима и Неллы.Нелла охраняет сферу уязвимости.(важнейший артефакт,без которого прохождение не возможно).Торгрим убит на 322,Нелла на 324.2 непростых боя,особенно с Неллой из-за наличия сопротивления(привет Jennifer).Далее постепенно вырезаем одного за одним бегающих героев,сфера,гипноз,ландша т при необходимости в помощь,а так же захватываем окрестности нашими лошками которым я раздал ржавых драконов собранных в большом количестве из нычек.Особо сложный бой был с Андрой с 4,5к маны.Пришлось сажать его в замок,вытягивать всю маны через пегасов,привидений,бесов.К айне утомительный бой.Но и остальные бои не отличались легкостью,т.к. у врага всегда был большой перевес в живой силе,статах.
42Х-5ХХ Переходим к пробитию статичных героев,получению 88 лвла и завершению с пробитием главных боссов.К этому моменту у нас есть вся ключевая магия включая клон,который мы можем получить 2 путями-отдать грохот титанов стражу,либо переучив его у Торгрима.Торгрим ктсати не понадобился от слова совсем,хотя до 88 уровня я его таки выкачал на всякий случай.Сложные бои были с Сандро(кастовал диспел по непонятной логике после зацикливания),сложнейший бой с Мутаре,пришлось полдня проходить только этот бой,пока не была найдена тактика и всё не сложилось как надо.Лакус доставивший большие проблемы kolotok был пройден практически сразу,удалось его зациклить на каст ускора в нужный нам момент.
Финал карты.Пробитие 3 главных боссов начал с Гундуллы,для неё так же как и Marlo подбирал ландшафт,но не тот что выбрал он.Удалось найти место с доступом только 1 гексовым юнитам,далее всё элементарно.Бой с Мефалой на обороне замка удалось провести так,что она не телепортила големов пока я не выжал всю ману из неё под 0.Уловил одну закономерность,когда она кидала големов,а когда нет и на этом и был пройден бой.Ну и финальный бой с Гирдом.Гирда сажал в замок,далее не стану раскрывать подробности боя,пусть другие помучаются)).Всех боссов пробивал Крегом,ни Торгрим,ни кто либо ещё не понадобился.Архов на титанов не менял,не видел смысла и знал,что даже Гирда с его мегауроном от заклов и огненого щита можно убить архами,что и было сделано.Победа на 535.Ни разу не понадобились титаны,7к птиц от провидца.Практически не понадобились ржавые драконы,за исключением 1 боя,архангелы пригодились всего на пару боёв,как и сказочные драконы.
Резюмируя могу сказать,что карта высшего качества,сложная,темповая, о крутая и однозначно посоветую её всем сильным игрокам.С учётом минусов поставил бы ей 8-8,5 из 10.Далее планирую осилить наконец легендарную xiedu,6424 heroes и живописную землю.
Jules Winnfield вне форума