Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Что Вы сейчас пьете?
Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2020, 11:17
^
Граф Орлов

📖
Re: Что Вы сейчас пьете?

Wenneker Genever Islay Cask Finish

36%, выдержка (около года) в бочках из-под островного виски. Это же два моих любимых напитка в одном! Эээ, нет, разогнался. Если ректификат настаивать в бочке, дистиллятом он все равно не станет. Но вы посмотрите, что они пишут:
Colour: Bright light gold
Nose: Barbecue smoke, light vanilla, and grassy notes
Body: Smokey bacon, liquorice, juniper, lemon pie
Finish: Spicy, lemon peel, and lingering sweetness

Фантазеры... Ладно, цвет имеет место быть. Но для того, чтобы усмотреть в нем все остальное, нужна либо совершенно недюжинная фантазия, либо отсутствие совести.

Нос: "морская" тема, через которую едва-едва можно различить запах можжевельника и легкую спиртуозность. Очень свежо, неожиданно приятно, но довольно невыразительно.
Вкус: отчетливая изюмная сладость, но без приторности. Терпкая, несколько затхлая имбирно-пряная нота доминирует во вкусе. Финиш ближе к цитрусу, но опять-таки все очень смазано, нечетко, незрело. Скорее всего, кроме сладости, пряности и "затхлости" ничего не запомнится.
При всей его мягкости, смаковать этот напиток -- пустое дело. В конце концов, он в той же ценовой категории, что и обычные лондонские сухие. Я не скажу, что это плохой напиток, напротив, -- производители отнеслись к творчеству ответственно. Это видно во всем -- начиная от вручную подписанных этикеток, заканчивая мягким вкусом и ароматом женевера. Но, пожалуй, не мое. Хотя зарекаться не буду. Женеверы -- занятная тема, после сухих, терпких, обжигающе холодных уроженцев Альбиона пригубить сладкий, шелковистый голландский женевер -- как поцелуй весны.
Что хорошо -- под него можно курить. Особенно шотландские бленды. И это очень здорово, потому что альтернативы нет -- все остальное забивает вкус табака.
8/10
Зуриха  -- Оттар -- Кассий -- Вольдемар -- Харген -- Тифа -- Сандар-Эйдан -- 
Квенты -- Локации -- НПС -- Статус --
E si sui vius, er mi grans benananza,
e si ieu muoir, er mi grans deliuriers
Deep Dark Fantasies:
Зуриха  -- Оттар -- Кассий -- Вольдемар -- Харген -- Тифа -- Сандар-Эйдан -- 
Квенты -- Локации -- НПС -- Статус --
Граф Орлов вне форума