scars of realityЯ читал о том, как снять с него сферу и даже сам потом проверял эту теорию. Все получилось. Но Джелу с шаром и Джелу без шара это, как говорят в одном городе, две большие разницы. Снятие с него шара сразу же открывает для скиллового игрока пространство для творчества. Что и продемонстрировал Marlo Stanfield в своем видео.
Генерить слепоту, наверное, можно, но единороги и так далеко не каждый раз слепят, а тут придется слепить в каждом раунде. Учитывая, что на ранних стадиях наше немногочисленное войско будет наносить относительно небольшой урон, раундов будет слишком много. КМК реализовать такую стратегию, если не использовать какие-то трюки, будет сложновато.
Более реальный вариант пробития его с красным шаром на ранних стадиях это разве что хитранить раз десять с откупом. Но это потребует слишком много денег.
Видимо решил, что этот персонаж недостаточно сложен в прохождении. Если оставить за скобками спидран, то это, в общем-то, вполне разумное усложнение. Этакая проверка скилла игрока. Опытный профи найдет способ пробить его даже на ранних стадиях. Игроки попроще также попробуют избавить его от сферы, но потом плюнут на это дело и начнут искать способ взять его грубой силой. Ну а большинство, думаю, не найдя никакого приемлемого решения, просто даст ему самому помереть через 7 дней после потери последнего города. Так что я автора в этом действии, скорее, поддерживаю.
Если честно, я так и не понял, каким образом работает снятие артефактов с компов. Разве уже есть теория по этому поводу?