Ну, по заклятым уже были наработки - можно устанавливать их массово на старте, индивидуально каждому герою.
Например, выставлять стартовыми заклятыми всех существ 6-7 тиров (охота на монстров), сразу и смертелка работает как надо.
По машинам - нет ОС, нет проблем с чрезвычайно диким уроном на старте. Ну либо огнестрелы есть, но только как т3 от катапульты (несовместимо с многострелом). По-другому в WGE никак, слишком сильны бусты от огнестрел при малой численности армии и удвоенной роли статов (которые они пробивают).
Баллиста без ОС в WGE будет требовать куда меньше вложений по перкам, но отыгрывать хорошо, под навыком примерно как пара лишних драконов (то есть, как полноценный боевой стак). На старте игры, пока статы скромные, где-то как 1 т7 юнит, скажем - титан. И раш на баллисте не будет так уж сильно отличаться от раша при выходе в т7 на первой неделе.
А то, что выход в т7 должен быть возможен на 1 неделе - это моя принципиальная позиция, меня подобная тормознутость стратегического геймплея (с выходом в топ тиры лишь на 2-3 неделе) всегда бесила в 5 героях, в отличие от героев 3. На специальной тестовой карте по развитию замка я уже успел наиграться, чтобы убедиться в том, что возможность строить т7 уже на первой (по сути - выходить в любую технологию уже к концу первой недели, мб с апгрейдом на 8 день), это очень хорошо и вариативно - при условии, что такие выходы сбалансированы (проседаешь по другим тирам). Такие выходы чрезвычайно интересны, когда ты строишь свою стратегию уже на 1 неделе в том, чтобы получить все необходимые ресурсы (а их на т7 требуется много).