Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Текущие вопросы и ответы по редактору карт
Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2020, 14:12
^
Fallenru

📖
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

}{0TT@6bI4В целом очень мало, а для начала очень и очень неплохо!�� Это будет первая ваша карта со скриптами?
Во первых для полного понимания и использования их я думаю самое то.
Во вторых карта еще не доделана)
В 3х мне кажется не в мультиплеерных картах можно намного больше скриптов(кроме арен).А напихать в мультиплеер тонну скриптов не совсем логично.
В 4-х можно сказать это вообще первая карта ,т.к до недавнего времени не создавал карты и не думал о картах вообще.
В 5-х спасибо за помощь!
И самое печальное ,что тестирование скриптов в мультиплеерной карте занимает много время и отвращения.Т.к приходится все перезапускать по 100 раз(

Добавлено через 8 минут
На будущее хотел спросить.Какая разница при создании сценария и мультиплеерной карты?(Я мельком ,что то читал...но уже не вспомню)

Добавлено через 14 минут
Эх..время потрачено,а результат не принес должного эффекта...
function teleport1(hero)
Tile = IsTilePassable(41, 86, 1);
MessageBoxForPlayers(GetPlayerFilter(GetCurrentPla yer()),"/Maps/RMG/515474A1-8A71-43BF-80ED-90E00B05311A/message.26.txt");
sleep(5);
if Tile == 1

then
SetObjectPosition(hero, 41, 86, 1); --40,84можно
print("проверка прошла ",Tile);
else SetObjectPosition(hero, 40, 84, 1);
end;
SetObjectEnabled("Message", nil)
end;
Trigger(4, "Message", "teleport1")
IsTilePassable(41, 86, 1); - возвращает 1 а) даже если герой находится на данной точно изначально б)даже если герой телепортируется в данную точку.

Добавлено через 3 минуты
Возвращает 1, Если плитка в (X, Y) на поверхности (Floor_ID = 0) или под землей (Floor_ID = 1) является проходимой, или "ноль", когда она заблокирована. Он принимает во внимание маску, но игнорирует временные блокады (например, стек монстров, герой-игрок и т. д...).
><

Добавлено через 1 минуту
Опять придется костыль писать..неужели нельзя было сделать IsTilePassable
более функциональным
Fallenru вне форума