Ment-- Ты так говоришь, будто не рад возможности стать свободным человеком? Сколько лет ты в рабстве? И не бойся, из дома я тебя не гоню, если ты об этом. Я друзей не бросаю, можешь жить у меня.
Викайла аккуратно берёт Тронеда за руку.
- Ну ээээ, там эээ, - тролль начинает загибать пальцы по одному. - Один, шесть, "А", "Е", сорок два, ээээ....три года!
Лягушонку стало спокойнее, но он всё ещё в раздумьях.
Добавлено через 3 минуты
Нэйко«Не хочешь посмотреть на это дело?» — усмехнулась Кассметра, когда Мэйлин прочла мысли Кристолла. Девушка и представить не могу, через какой ужас бедному парню придётся пройти, чтобы она могла остаться у него.
— А ты надолго задержишься? — тактично уточнила девушка, которая не только не хотела лезть в это дело, но и подталкивать к этому парня. — И обязательно ли идти к этой Илвине? Может проще бабулю крыской припугнуть или попробовать сотворить какую-нибудь ментальную сущность-взломщика. Я, конечно, этого не делала. Но вдруг получится?
- Ну её. А то действительно маме всё расскажет. Попробуй потом переубедить её, как всё было в действительности. Не волнуйся, я просто возьму ключ, а с Илвиной потом, кхм, рассчитаюсь.