- И так. Вы некромант. Что конретно умеете? Какими ещё навыками владеете? Доводилось ли их использовать в бою? Доводилось ли вообще бывать в бою?
-- Я довольно крепкий для своего здоровья немёртвый, доводилось бывать в передрягах, конечно. Как-то на караван, в котором я путешествовал напала целая группа ментальных сущностей -- тогда впервые мне пришлось пожалеть, что все мои таланты в общем-то исчерпываются разговорами, -- Лю вздохнул. -- Но я сражался, как мог, меня ментальные сущности не берут, так что тех, кто не успел ни в кого вселиться, мы перебили. Впрочем, не хотелось бы об этом. В целом я много лет уже странствую по Республике и много в каких передрягах побывал.
Главное, чем я горжусь -- я могу поднять усопшего при необходимости, но я единственный из известных мне людей, кто действительно имеет возможность сначала поинтересоваться у мертвеца,
желает ли он, чтобы его тело поработало для чего-то важного и хорошего. Обычно они соглашаются, конечно... Но для меня уважение к чужой смерти всегда на первом месте. Я ценю их, разговариваю с ними, и они отвечают мне взаимностью.
(лич с медитацией, некромант с поднятием мёртвых, усталостью и иссушающим лучом, менталист)