- Ооо, отличная идея. Признаться, я и сам немного засомневался. Контракт кажется простым, и дай Бог, чтобы так оно и было, но... Вы когда-нибудь попадали в лесную засаду под обстрел из луков? Исключительно паскудная ситуация.
Он протянул ладонь для рукопожатия.
- Сид Вандер, мое почтение. Мне сейчас надо на службу, и заканчиваю я ближе к вечеру, после чего собственно и планировал на задание. Если кооперироваться, то примерно в это время. Но будет еще очень засветло, так что по этому поводу можно не беспокоиться. Детали можем обговорить хоть сейчас, если изволите. Если у вас нет неотложных дел, то можно даже немного прогуляться в сторону моего пути, - он кивнул в сторону дороги. - Вы, как вижу, тоже сражетесь лицом к лицу? Я наблюдаю две основных проблемы в этом контракте. Найти-то мы их найдем, скорее всего, но неясна степень их подготовки. Фермер сказал, что вероятнее всего это бывшие рабы лафирцев, так что вряд ли они особо тренированы к войне или охоте, но среднему гоблину проворства не занимать, кто его знает? Стрелой можно убить и в сочленение доспеха. И еще они могли нарыть каких-нибудь примитивных ловушек. Не факт конечно, если это простые воришки и садовые налетчики, но этот вариант я бы не стал отметать. Идти придется очень осторожно. Кроме того, фермер сказал, что видел всего троих, но их может быть и больше.
—В засаду? Да вот, как раз вчера не повезло повстречать недобитых лафирцев. —Фелиан ответил на рукопожатие рыцаря. —Лишь чудом не отправился прямиком к лесным духам.
—Да, вечером вполне устроит. —фей внимательно выслушал Сида, отмечая в голове важные моменты, которые по неопытности упустил. —В ближнем бою против гоблинов и правда придется непросто. И я как-то не задумывался, что их может оказаться больше трех. Хм... Может, нам стоит самим попытаться устроить засаду у фермы, куда они захаживают?