Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Anime
Тема: Anime
Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2020, 21:55
^
Ment

📖
Re: Anime

Волчица и пряности ("Spice and Wolf", 2008 TV-1 и 2009 TV-2)
Всегда относился весьма скептично к данному тайтлу, но мне его порекомендовали и...
Два сезона пролетели очень быстро. "Волчица и пряности" -- это нестандартный подход к конфликту, с позиции торговца, а не какого-нибудь воина или школьника (или всё вместе, как чаще всего происходит), прекрасный средневеково-европейский сеттинг, музыка, которая действительно очень в тему и оставляет глубокий след, ну и, конечно, куда мы без всяких очень хитреньких женских штучек...
Главный герой -- один из самых сопережевательных протагонистов в аниме, что я видел. Очень хорошо, что он зрелый и умный, но при этом и чуточку наивный, его эмоции и мысли отлично передаются зрителю.
Волчица -- ну, это волчица, как я уже сказал, такая хитрость и коварство, но при этом всё как-то удивительным образом выставлено именно с положительной стороны.
Касательно конкретных сюжетных арок, весь первый сезон и начало второго держало в напряжении, а вот последняя арка показалась какой-то невнятной, как в плане конфликтов, так и (особенно) в плане окончания. Знаете, и у открытого финала должны быть какие-то границы дозволенного...
Придётся читать мангу, наверное.
9/10
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  full_Spice-Ranobe-01.jpg
Просмотров: 121
Размер:	291.4 Кбайт
ID:	62181  
Ment вне форума