Всем статьи на хабре на все случаи жизни, и
Небку тоже статья.
Завлекаловка, почему мне это кажется актуальным:
Все прочитанные статьи о тревожности не помогают, выговаривания и выписывания на трех листах — не помогают, контрастный душ, спорт, позитивное мышление — не помогает. Тебе просто постоянно плохо от самых бытовых мыслей в твоей голове. Это выматывает, ты устаешь, борешься с собой каждую секунду, пытаешься заставить себя почувствовать хорошее — и каждую секунду проигрываешь сам себе, начинаешь панически бояться этих — то есть всех — ощущений.
И вот здесь случается самое интересное)) — твой инстинкт самосохранения решает защитить тебя от тебя. И когда в очередной раз на тебя начинает накатывать волна тоски (а ты уже настолько изучила свое состояние, что волну узнаешь заранее, слышишь издалека, по рокоту), тебе становится так страшно, что инстинкт самосохранения кричит тебе логичное — «спасайся — прыгай в окно».
Ничего не гарантирую, в отличие от пробежек, в данной области мой опыт можно считать нулевым, но кто знает. В целом статья опять таки поддерживает то, что ребята рекомендуют. А мне с моей колокольни видятся логичными как советы про спорт, так и про врача.