Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Трибуна
Тема: Трибуна
Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2020, 13:11
^
Dirty_Player

Координатор
📖
1750
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ Dirty_Player#3487
Выставка наград
1750
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ Dirty_Player#3487
Выставка наград
Re: Трибуна

kamukag3eИли что делать в обратной ситуации, если приходит герой с меньшими мувпойнтами и не получается довести армию в цепи до мейн героя, тем самым мейн делает шаг назад и не может находится в той же точке, где находился до дисконнекта? Что может привести к невозможности подставиться под атаку оппонента. Это считается максимально точным повторением хода?
О том и речь, что придумать можно максимально много различных ситуаций. Где-то решает, где-то не решает.

То, что последний раз правила про дисконнект редактировались в 2014 году, уже о многом говорит. Конечно, правила нуждаются в постоянной доработке, а возникающие прецеденты - это как раз повод их дорабатывать.

Добавлено через 4 минуты
MerlinTheMagicianЕсли речь идёт о решении судьбы партии, то грузить столько раз, сколько потребуется, и повторять ход столько, сколько потребуется, пока не получится допустимой с точки зрения судей ситуации.
Если речь идёт о покупки героев, то можно в определённый момент, загрузить сингл, под присмотром судьи и купить нужного героя в один клик по заказу. Это возможно и в Хоте и в Соде.

kamukag3eИменно для конструктива я написал конкретные примеры, чтобы понять насколько это важно и можно ли так играть. Судя по тому что Шопа так сделал и судьи не остановили игру на 111, то так можно поступать и это считается "повторением хода максимально приближенно". Или это все-таки недосмотр судей и так делать нельзя? Мое предложение добавить в правила описание действий игроков при дисконнекте без ОХа не более того.
Про правило повторения ходов при дисконнекте во время битвы я вообще молчу, потому что выполнить это правило в принципе невозможно из-за неповторения моралей, если конечно битва не прервалась на первых ходах.
Вообще, если так подумать, то ход 111 повторить точно по памяти очень сложно. Я, например, сходу не вспомню точную последовательность, в которой разбегались герои из замка. Да и так ли критично для 111 лишний шаг или лишний ресурс, чтобы переигрывать полностью ход и тратить кучу времени на повторение? Вот тут уже должен решить судья как раз.
Dirty_Player вне форума