Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - 🎀 Вистерия 🎀
Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2020, 19:01
^
Ple-Sen

📖
Re: 🎀 Вистерия 🎀

Если ГМ дает возможность выбрать для полноценной игры любое происхождение, при этом строго загоняя народ в определенный город определенной фракции, значит по его задумке в рамках игры все должно работать без проблем. Да и кто-то здесь писал (по-моему даже ты), что наратив предполагает, что город/страна не планирует особо раздвигать ягоды перед церковью.
ГМ дал нам сеттинг и описал действующие лица. И как эти лица генерировать. Многие из лиц друг с другом конфликтуют. И ГМ дал нам задание создать организацию, которая должна определиться как она ко всему этому относится. Что из себя представляет. И Аирисуфир лишь стартовая позиция, в которой отряд может быть проездом. У нас там базы нет. Ничто и культом демонопоклонников не мешает быть, которых тут едва ли радушно примут.
А уж нюансы отыгрыша отдельных персонажей - в руках игроков, чьими персонажами они являются. Как по мне - для пати-контента как минимум предполагается, что никакой мудак не будет бегать по базе с высунутым языком с топором наголо и вопить, что сейчас он будет всех освобождать. Но нам, как опытным игрокам, думаю хватит компетенции реализовать адекватных персонажей, невзирая на их происхождение.
Именно для этих нюансов и нужна чётко очерченная картина организации. Чтобы персонажам игроков не пришлось заниматься ментальной гимнастикой или ливать, из-за того что лидер "атряда просто бизнисменаф))))" внезапно сделал выбор, который философии персонажа противоречит. Выбор, который не был бы сюрпризом при нормально расписанной организации, а не том, что ты расписал. Нет такой организации, которая любому герою подошла бы. Именно потому и необходима чёткая и достаточно подробная информация, а не фразочки в духе "ой, у нас все уместны, а если вдруг потом оказываются неуместны, то это ваши проблемы, что я сказал про уместность".
Ple-Sen вне форума