bolotnikтак как из-за зыбучих песков они могу сходить только на одну клетку, и тогда ии часто решает вообще не ходить
ии как-бы теряет цель до которой можно дойти, поэтому уходит в защиту и стоит на месте
Вот здорово! Наконец я узнал ответ на загадку, которая меня озадачила однажды. Был у меня бой, когда при осаде Цитадели гидры, оставшиеся внутри, тоже не атаковали, хотя я до этого дня был уверен, что ИИ запрограммирован так, что
должен атаковать/идти на наши войска. Аналогично (если я не ошибаюсь) ИИ всегда колдует хоть что-нибудь, пока у него есть мана.
Еще одно полезное наблюдение: атака нашим клоном вражеского стека под берсерком не снимает берсерк (так же, как стрелковая атака), потому что
берсерк заканчивается лишь, когда сам тот стек атакует ближайший, а если вражеский стек убивает клон, дав сдачи, ударить ему уже некого (все наши стеки при этом должны быть недосягаемы!). Хорошая тактика для добивания последнего жирного отряда монстров в некоторых ситуациях (например, защита от слепоты у вражеского героя), так как не дает врагу что-либо сколдовать.