Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - 🎀 Вистерия 🎀
Показать сообщение отдельно
#1532
Старый 29.07.2020, 16:37
  #1532
^
CelinePlz
 
Аватар для CelinePlz
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 21816
CelinePlz - уровень боевого духа CelinePlz - уровень боевого духа CelinePlz - уровень боевого духа
Отправить сообщение для  CelinePlz с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: 🎀 Вистерия 🎀

Полученным Рафаэлем свертком оказалась неполная карта города с заметками. Теперь, когда перед глазами путников не было всадников и назойливой девчонки, они могли наконец почувствовать, что добрались до места своего назначения.

Клематис




Порт
Во времена стремительных завоеваний Ланса Аинз Аир эль Суфира этот порт служил сердцем всех его военных кампаний и с годами не потерял своей значимости. На сегодняшний день это один из крупнейших портов Вистерии куда стекаются торговые суда со всего материка. Здесь также базируется весьма крупный флот, способный запросто отразить любое нападение с моря даже если флот Регинлейва по какой-либо причине окажется неспособен действовать.
✥ Пурпурный астериск
Тут можно купить билет на корабль и уплыть в другие края если пребывание империи, по какой-либо причине, путникам надоест.
✥ Верфи Клематиса
В первую очередь Верфи Клематиса занимаются постройкой и обслуживанием судов флота Аирисуфира, но этим их деятельность не ограничена. Начиная с лета 699 года здесь также начали предоставляться услуги частным лицам и представителям других государств. За последние 30 лет построенными здесь кораблями были пополнены морские силы многих стран Вистерии, а единичные заказы, ушедшие торговцам и богачам, можно обнаружить в портах всего континента. Благодаря этим верфям судостроение закрепило себя как одну из важнейших отраслей империи.
✥ Плывущая волна
В этом заведении можно хорошенько отужинать и отдохнуть, но только при условии что громкий шум моряков, для которых "Плывущая волна" уже давно стала излюбленным местом, в этом не помешает.
✥ Часовая мастерская
Часовая мастерская изолирована от прочих заведений и расположена в самой отдаленной части портовой зоны. Столь неудачное место для ведения бизнеса здешний мастер объясняет тем, что звуки моря помогают ему сконцентрироваться.
✥ Стерлинговое море
Дорогостоящий ресторан и отель с видом на море для тех кому "Плывущая волна" покажется слишком шумной и суетливой.
✥ Торговая компания "Гинкго"
Отделения этой шенгкайской компании разбросаны по всему свету но, в отличии от многих других похожих организаций, "Гинкго" занимается продажей редких для места своего пребывания товаров в небольших количествах вместо оптовой торговли. Говорят, товары здесь обновляются примерно раз в неделю.

Сердце империи
В этой закрытой от непрошеных гостей части столицы находится императорский дворец, что делает её важнейшим уголком как самого Клематиса, так и всей империи.
✥ Аметистовый Дворец
В прошлом относительно скромный замок и штаб-квартира ордена "Клематис", ныне — роскошный дворец, в котором проживают члены династии Аир эль Суфир и собираются наиболее влиятельные люди империи для решения её дальнейшей судьбы. Доступ в Аметистовый Дворец сильно ограничен, однако один раз в неделю (понедельник) императрица принимает посетителей в тронном зале, где она рассматривает их различные жалобы, пожелания, предложения и так далее. Записаться на прием, как правило, можно только через городскую администрацию в центре города.
✥ Форт Клематиса
Штаб-квартира ордена "Клематис" построенная после реорганизации её предшественника в императорский дворец. В нынешнее время орден представляет собой большую часть вооруженных сил Аирисуфира и число его рыцарей заметно уступает простым солдатам, которые, тем не менее, тоже являются его частью. В этой крепости располагается высшее командование армией и флотом империи и в ней же решаются все военные вопросы.
✥ Форт ордена "Мэйхуа"
Молодой рыцарский орден основанный императрицей Астреей Аир эль Суфир весной 726-го года. Назван в честь завезенного из-за моря растения, очень полюбившегося правительнице. Пройти обряд посвящения в этот орден могут лишь девушки и наиболее компетентные становятся частью личной гвардии императрицы.

Площадь Клематиса
Самая оживленная часть города и её деловой центр.
✥ Форт городской стражи
В этой крепости расположен центр операций городской стражи а также темница для нарушителей порядка.
✥ Администрация
В этом здании заседают представители правительства, задачей которых является разрешение вопросов и предоставление помощи гражданам и гостям империи.
✥ Церковь Артерии
Величественная церковь посвященная богине моря окрашенного в солнечный цвет, одна из наиболее крупных на континенте.
✥ Товарищество охотников Аирисуфира
Место где собираются все кому небезразлична охота, от новичков до профессионалов.
✥ Рабочая гильдия Клематиса
Люди, как правило наёмники и работники не имеющие гражданства, обращаются в рабочую гильдию Клематиса для поиска работы, отстаивания своих прав и т.п.. Здесь также находится доска одобренных правительством страны заданий (устранение монстров, поимка разыскиваемых преступников и т.п).
✥ Каньон призывателей
Клуб по интересам последователей убеждения "Легенды Вистерии". Назван в честь места, в котором познакомились его основатели.
✥ Гильдия астрологов
Объединение ученых астрологов и простых любителей этой науки.
✥ Бюро магии
Официальное отделение бюро магии в Аирисуфире.
✥ Горизонт рассвета
Офис популярного новостного издания начавшего свою работу всего парой месяцев спустя.
✥ Кузница Лина
Знаменитая изделиями исключительного качества и многозначными ценниками кузница. Появилась всего несколько лет назад и принадлежит одному из потомков ныне утратившей свою значимость императорской династии Шенгкая.
✥ Биврёст
Магазин оружия, доспехов и другого боевого снаряжения. Основан нортийскими иммигрантами в 601-м году и назван в честь их родного города.
✥ Эликсир
Магазин зелий и медицинских принадлежностей.
✥ Белоснежка
Утонченное кафе в котором работают исключительно девушки с натуральными белыми волосами.
✥ Саламандр
Популярное у работяг столицы место общественного питания.
✥ Титан
Телосский тренировочный зал.

Нижний Клематис
Южная часть города расположенная несколько ниже остальных районов столицы. В этом районе проживают, как правило, представители малоимущего класса.
✥ Налетай
Место общественного питания популярное среди бедных жителей города. Цены здесь низкие, но за вкус и качество продуктов никто не ручается.
✥ Безымянный дом
?
✥ Дом скульптора
Здание в котором проживает одинокий скульптор днем и ночью вырезающий статуэтки Артерии.

Лазурная аллея
Новый район города быстро но качественно построенный по распоряжению императрицы на средства императорской семьи. Изящная архитектура и аккуратно посаженные растения порадуют глаз любого кому не чуждо чувство эстетики.
✥ Блестящие Цвета
Магазин одежды и украшений.
✥ Мисти
Книжный магазин.
✥ Гардения
Женская академия Клематиса основанная спустя два года после коронации императрицы Астреи Аир эль Суфир. Это учебное заведение отличается очень жесткими требованиями и загруженным графиком, а попасть в неё очень непросто и деньги с происхождением роли не играют. Обучение начинается весной и длится три года.
✥ Лаванда
Кафе в котором останавливаются перекусить "все" посетители лазурной аллеи а также студентки Гардении.
✥ Ханакотоба
Магазин цветов.
✥ Амариллис
Магазин косметики и духов.

Сапфировая улица
В этой части города расположены поместья аристократов Аирисуфира и простолюдинам здесь делать нечего.

Лунная принцесса
Этот комплекс различных заведений принадлежит организации "Лунная принцесса" основанной иммигрантами из Мирая.
✥ Ресторан "Сукебе"
✥ Школа стиля "Ханафуда"
✥ Казино "Цубаки"
✥ Организация наёмников "Цукихимэ"
✥ Бар "Меланхолия Артерии"
__________________

"A swordswoman traveling the world to spread justice."
ПерсонажиПерсонажи 2СоюзникиГероиСсылкиКлематис
CelinePlz сейчас на форуме
Ответить с цитированием