Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - 🎀 Вистерия 🎀
Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2020, 18:22
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: 🎀 Вистерия 🎀

MorningРафаэль с улыбкой покачал головой - Лея была мила, но не очень тактична, как и всегда, и он был рад, что Линдерния не отличалась вспыльчивым характером.
- Малость удивительно, но не неожиданно, - прокомментировал старый товарищ, занимая гостевое место. - Хоть я и задержался с этим поздравлением, но пусть ваш брак будет сладок, как пение Риши под полной луной. Я полагаю... Впрочем, зная твой романтический характер, почти в этом уверен и так.
Он кивнул какому-то случайному воспоминанию, на мгновение всплывшему из чертогов памяти.
- Не могу не отметить, насколько аскетичным выглядит твой теперешний быт.
— Ха-ха-ха, — Инар не удержался от смеха и, когда эльфийка наливала ему чай, влепил ей сильный щелбан, от чего та выронила чайничек но, по удачному стечению обстоятельств либо же продуманным действиям, хозяин дома ловко его поймал и стабильно зафиксировал пальцами рук, не проронив ни капли, — ну вот что ты делаешь, вводишь людей в заблуждение почём зря. К счастью, узами брака мы с Леей не связаны...
— Что значит к счастью?! — Лея сложила руки вместе и надула губки. — Ага, ясно! Понятно!
— Ну что тебе понятно, глупая? — Беззлобно спросил он.
— Что тебе какая-то рабыня, когда в городе есть всякие императрицы да принцессы!
— О, Артерия... — Насколько мог помнить Нисан, Инар Анлуки никогда в прошлом особенным благочестием не отличался и уж тем более не был последователем артерианской веры. Хозяин дома притянул недовольную эльфийку к себе и усадил к себе на колени. — Нисан, госпожа Орфидия, прошу прощения за этот спектакль. — Пользуясь выдавшейся минуткой, Инар самолично наполнил чаши гостей свежеприготовленным чаем. — С чего бы мне начать, чтобы ответить на твой вопрос? Когда я покинул Лислиар я отпустил всех своих рабов на волю, сдав их последователям Артерии. Ну, всех, кроме Леи, она почему-то уходить не захотела и предпочла остаться со мной. — Закончив с этой фразой Инар погладил девушку по голове. — Разумеется, сам я связываться с церковью не хотел, а потому пришлось сильно попотеть, образно говоря, чтобы найти кого-нибудь, кто снял бы с неё рабскую метку не задавая лишних вопросов... — Бывший работорговец с удовольствием на лице отпил из стакана. — Если ты сейчас думаешь, что я сделал всё это из-за какого-то неожиданно нашедшего на меня просветления или чувства стыда за прошлые деяния, то нет, дело не в этом. То, что мне со временем опротивела рабовладельческая система Лислиара — правда, но я не считаю, что мир должен прогибаться под мои личные стандарты и хотелки, а потому вместо ведения глупой и беспочвенной подрывной деятельности в Лислиаре, стране которая закалила мой характер и подарила благополучие, я просто нашел более комфортное место для жизни и, в конечном счете, перебрался сюда где, со временем, познакомился с людьми из "Лунной Принцессы", чьей культурой я в последствии и проникся. Я решил отказаться от привязанности к материальным благам, Нисан, — спокойно, без какого-либо фанатизма, признался Инар, — если сегодня мой дом сгорит а всё имущество будет уничтожено или конфисковано, на качестве моей жизни это не скажется. До тех пор, пока у меня есть верный меч под рукой и крепкий дух в недрах души, этой жизни меня не сломить.
— Ну-ну, — на лице Леи виднелся заметный скептицизм, — материальными благами он не интересуется тут, а как в постельку ложимся так сразу такой энтузиазм и креативность, что хоть отбавляй... Недры души у тебя наверное где-то на уровне таза.

Saraba вне форума