— Что-нибудь для крепких ребят на наше усмотрение и вода со льдом. — Ловким движением кисти девушка сделала несколько заметок в блокноте. — Как вам будет угодно, дорогой гость!
Прошло десять минут, а может пятнадцать — кто мог точно сказать? Уж точно не Мирастир, для которого каждая минута длилась как час. Вот прошла одна белоснежка, вот другая, вот третья, и каждая красивее предыдущей, но только лишь потому что воспоминания не могли сравниться с живыми образами подобного ослепительного великолепия. Мирастиру, наконец, принесли его заказ — большой стакан воды со льдом и огромный, по всяческому украшенный, яблочный пирог.
Гелиомар сразу же осушил воду, а потом, жмурясь, принялся за пирог.
"Ничего... Ничего страшного... Если закрывать глаза, можно будет лучше сосредоточиться на вкусе пищи, это даже правильно. Если здесь внешне так всё прекрасно, то и пища должна быть... Выше всяческих похвал.
Ух, сегодня возможно лучший день в моей жизни. Посетить одновременно храм Артерии и такой вот ресторан, это дорогого стоит.
Хотя нет. Что я такое говорю? Лучшим днём в моей жизни будет тот, когда мы будем стоять в храме Артерии под руку с моей Милой, и жрица будет объявлять нас мужем и женой. Но и сегодня -- это тоже ого-го."