- Наиболее благоразумная? В таком случае нам стоит держаться подальше от правительственной работы и в особенности от работы на императорскую семью, - высказал своё мнение Ив, не дожидаясь ответа Линдернии.
Бестактная реакция охотника не могла не вызвать у Линдернии мысли о том, что ему в целом стоило держаться от какой бы то ни было официальной работы, с подобными манерами.
- Линдерния, есть что-то добавить? Ничего ли я не упустил?
— Из того, что нам поведал господин Анлаки, ничего, — покачала головой девушка. — Разве что, ещё имеет смысл упомянуть о случае у входа в аметистовую улицу, — Линдерния повернулась в сторону остальных членов "Золотого Грифона", которым и были адресованы следующие слова. — Как нам довелось узнать по собственному опыту, даже при наличии пропуска стражники не очень охотно пускают людей в район богачей. Непосредственно у господина Косто, по виду которого заметен его статус, как таковых проблем не возникло. Меня же они даже с необходимыми бумагами пускать не хотели, аргументируя отказ неподобающим для подобного места гардеробом. Потому, на случай если у кого-то из вас возникнут дела на аметистовой улице, рекомендую либо приодеться перед визитом, либо готовиться убеждать стражников пропустить вас в вашем текущем виде. Я бы, лично, рекомендовала первый вариант, как более надёжный и лишённый подводных камней.