— А ну убирайся отсюда или я позову стражу! — Дойдя до гильдии астрологов, Линдернию встретила ругань. Аккуратное и гладкое лицо симпатичного молодого человека искривилось в гневной гримасе. — У нас тут не место для попрошаек!
— Прости друг! — В "попрошайке" Линдерния узнала Мейдо, одного из новых спутников барона Краффмейера. — Не знал! — Он, не вставая с земли, обнял члена гильдии. — Честное слово, не знал!
— Хорошо, хорошо! Я понял, не буду звать стражу! — Парень с брезгливостью в движениях пытался освободиться от объятий попрошайки. — Только отпусти меня!
— Да-да, конечно, ещё раз извини, дружище!
— И никакой я тебе не дружище! — Астролог убежал в здание и с силой захлопнул за собой двери здания.
Когда парень удалился, Мейдо с довольством на лице повертел в руках красивый на вид кошелек, что плохо сочетался с его лохмотьями.
— О, ммм, — он попытался вспомнить как её зовут, — Линда! — Мейдо подошел к ней поближе и протянул руку для знакомства. — Время вчера было позднее, а потому у нас не предоставилось возможности узнать друг друга получше, а так, знаешь ли, не годится. Я Мейдо, близкий друг Зерека, но для тебя я могу быть и братом по оружию, и кем только захочешь.