-Господин Рафаэль! Помните, я сказала, что хочу поговорить с вами о кое чем ещё? Ну так вот. В последние дни я ощущаю сильное чувство ненависти и злобы, настолько сильное, что мне иногда нужно целенаправленно сосредоточиться, чтобы отогнать эти мысли из головы. И это чувство направлено на одного человека - господина Рогдана Краффмейер. Это очень странно, ведь он мне даже ничего не сказал и уж тем более не сделал. Я никогда не ненавидела людей до этого. Сперва я думала, что я грешу мыслями и старалась подавить это чувство молитвами, но даже они не помогают. Мне это кажется очень неестественным. Я даже хотела попросить помощи жрицы в храме Богини, но побоялась, что моё.... ээээ... что из-за того, что я рабыня, проклятие рабства меня может убить. Но я не могу больше жить с чувством этой ненависти в душе, она отравляет мою душу и сердце. Может, у вас есть идеи, что мне может помочь?
- Вино, - ответил он и выставил на стол бутылку самого убойного. - А еще особый табак и женщины. Эти простые вещи в изобилии не оставляют сил на ненависть.
Он разлил два кубка - себе и Виоле, пригубил свой залпом и налил еще один.
- Не знаю как ты, а я планирую сегодня отрубиться таким вот образом. Проверь, может и тебе полегчает.