Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - 🎀 Вистерия 🎀
Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2020, 15:35
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: 🎀 Вистерия 🎀

— О, господин Рогдан, какая встреча, — у входа в церковь барон Краффмейер сталкивается с Юисисом и Клеоной, — добрый день. Честно говоря, не ожидал увидеть вас в подобном месте хотя, пожалуй, не нам об этом говорить, ха-ха...
—Друзья мои, как всегда безмерно рад видеть вас в добром здравии! А я вот решил по совету хороших знакомых ознакомиться с местной церковной библиотекой. Найти хорошую литературу для чтения порою бывает непросто, но, насколько мне известно, здешние книги могут прийтись по вкусу как местным служителям, так и ученым и историкам. А вы что же, если не секрет, тоже решили ознакомиться с этим чудесным местом?

— Глазик себе новый хочешь? — Криптидка, не спрашивая разрешения, сняла со своей призывательницы повязку и задумчиво оценила то что предстало её собственным глазам. — Хмм... Иди ложись, — Сильфида указала в сторону одной из кроватей, — будет как новый. Только сразу скажи, какие ещё пожелания есть, второй раз я этого делать уже не буду.
—Пожелания? —Иленсия на мгновение задумалась, но потом отмела эти мысли в сторону. —Да не, если только снова нормально видеть смогу, чтоб мечом мимо врага не махать, большего счастья мне и не надо.
Она послушно заняла кровать, ощущая тревожный перестук собственного сердца.

- Ну пока еще не открыл, планирую предварительно осмотреть место. Если все сложится, то могу попробовать толкнуть. Но стоит ли это делать? От бабули-то. Сентиментальную ценность так просто не купишь.
—Так наоборот, она бы рада была, что ее побрякушки любимому внучку добром послужили. У нас то, в Ройентале, люд простой, к сентиментам неприученный. А по поводу ценности, думаю, там все в порядке. Буду вам очень-очень благодарен.

Безымянным домом оказалось заброшенное на вид здание в нескольких кварталах от их штаб-квартиры. Дверь его была немножко распахнута, а потому ничто не мешало войти внутрь.
Переборов нахлынувшее желание пойти прочь, Дарбон на цыпочках приблизился к дому и прислушался. Он припомнил историю о доме с призраками, которую слышал в одном из дорожных трактиров. Если все по прежнему было тихо, колдун осторожно распахнул дверь и заглянул внутрь.